28.10.2017 в 13:41    
Компания Zscaler, Inc конфиденциально подала заявку на IPO.

Компания Zscaler, Inc конфиденциально подала заявку на IPO.

Вслед за ForeScout Technologies, Inc на IPO выходит Zscaler, Inc — ведущий поставщик распределенной услуги SaaS по защите веб-трафика от спама, вирусов, шпионского ПО, троянов и др.

О компании.

Компания Zscaler основана в 2008 году в Калифорнии партнерами Джеем Чаудри (предприниматель в сфере IT-безопасности, который ранее основал, а затем продал такие компании как AirDefense, CipherTrust, CoreHarbor и SecureIT) и Кайлашем, бывшим главным архитектором NetScaler. Компания использует облачные технологии в сфере кибербезопасности и намерена стать публичной до конца этого года.

Компания Zscaler

Компания Zscaler

Применение программного обеспечения Zscaler снижает риски, сокращает расходы и упрощает IT-администрирование. Программные решения Zscaler одинаково успешно используются в компаниях разного диапазона – начиная от представителей малого бизнеса и заканчивая крупнейшими корпорациями мира. Компания работает с такими компаниями, как WMware, P&G, United Airlines и NBC, помогая обеспечивать защиту от угроз на всех устройствах.

Клиенты Zscaler

Клиенты компании

Zscaler является лидером Magic Quadrant Gartner и обслуживает более 5000 ведущих организаций в 185 странах, в том числе 50 компаний из списка Fortune 500. Zscaler гарантирует, что более 13 миллионов пользователей по всему миру защищены от кибератак и нарушений данных, оставаясь полностью совместимыми с корпоративной и общей политикой.

Zscaler - лидер Magic Quadrant Gartner

Zscaler — лидер Magic Quadrant Gartner

Основными конкурентами Zscaler являются Blue Coat, который был приобретен компанией Symantec и подразделение Umbrella от Cisco.

Компания получила статус «единорога», оцениваясь в 1 млрд $ в 2015 году. Инвесторами являются такие фонды как Lightspeed Venture Partners, Google Capital и TPG Growth. Последний инвестиционный раунд прошел в августе 2015 года. Компания продала 18, 7 млн акций серии D по цене 5,98$. Многие инвесторы в сфере IT-безопасности говорят, что яркие примеры хакерских атак и взлома подтолкнут компании, к увеличению расходов на защиту своих данных. А это, в свою очередь, делает инвестиции в сферу кибербезопасности более привлекательными. Но и есть обратная сторона, когда компании, представляющие услуги по кибербезопасности, не могут обеспечить защиту данных своих клиентов.

Наше мнение.

На наш взгляд IPO Zscaler будет интересно для инвесторов и в ней стоит принять участие. Более подробный анализ компании и возможности получения прибыли от участия в IPO, мы опубликуем позже, когда будет известен диапазон цен на акции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...