Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

23.10.2017 15:52

Участвовать или нет в IPO Forescout Technologies Inc. FSCT?

Forescout Technologies, Inc. идет на IPO 26 октября. Forescout (NASDAQ:FSCT) — ведущий поставщик автоматизированных решений для управления IT-безопасностью корпораций и подключенных к корпоративной сети устройств.

  1. IPO Forescout Technologies. Параметры.
  2. О компании Forescout Technologies Inc
  3. Преимущества продукта Forescout Technologies
  4. IPO Forescout. Подробности.
  5. Оценка рынка Forescout.
  6. Основные задачи Forescout для охвата рынка после IPO
  7. Преимущества покупки Forescout на IPO.
  8. Основные риски покупки Forescout на IPO.
  9. Итоги

IPO Forescout Technologies. Параметры.

Компания размещает 4,8 млн акций по цене в диапазоне 20-22$ на бирже NASDAQ 26 октября 2017 года под тикером «FSCT». Андеррайтерами сделки выступят: Morgan Stanley, J.P. Morgan, Citigroup, а со-андеррайтерами: BofA Merrill Lynch, UBS Investment Bank, KeyBanc Capital Markets. Ссылка на официальные документы, опубликованные в SEC.

О компании Forescout Technologies Inc.

Компания ForeScout Technologies, Inc. работает в сфере кибербезопасности. Решения ForeScout представляют собой автоматизированную платформу для обеспечения информационной безопасности компаний.

Эта платформа позволяет отслеживать и контролировать все устройства, подключенные к корпоративной сети в режиме реального времени. ForeScout автоматически идентифицирует все подключения к сети, контролирует доступ в рамках установленных политик безопасности и требований стандартов, блокирует сетевые угрозы, исправляет нарушения в безопасности конечных точек.

ForeScout занимается исключительно NAC, в том числе BYOD (Bring Your Own Device — подключение к сети с любого устройства сотрудника), предлагает клиентам отличную совместимость и значительно более быстрое развертывание по сравнению с конкурентами. Компания имеет явное преимущество – самые инновационные решения в отрасли NAC и мобильной безопасности, предоставляя клиентам максимальную гибкость, масштабируемость и гарантированный ощутимый положительный результат.

Их решение продается на основе постоянной лицензии на программное обеспечение. Всё оборудование предназначено для управления определенным количеством подключенных устройств внутри организации.

Недавно в компании начали в ограниченном количестве предлагать лицензии на ПО для крупнейших предприятий. Предприятия изначально развертывают решение от ForeScout Technologies по всему региону через проводную или беспроводную сеть. И после достижения нужного уровня безопасности, улучшенной видимости устройств в сети и контроля над всеми этими предприятия могут развертывать любые интеграционные корпоративные решения внутри сети не боясь внешних угроз.

Forescout обслуживает клиентов всех размеров в различных отраслях. По состоянию на 30 июня 2017 года обслуживаются более  2500 клиентов в более чем 70 странах, в том числе 17% от Global 2000.

Преимущества решений Forescout Technologies.

  • Повышенная видимость сети в режиме реального времени без установки агентов (дополнительного ПО на оборудование пользователей) — мгновенная видимость пользователей, устройств, приложений, процессов, портов, внешних устройств, а также статус соответствия политикам безопасности.
  • Объединяет лучшую в своем классе функциональность с интуитивно понятным графическим интерфейсом. Встроенная классификация устройств, шаблоны политик и отчетов продукта, вместе с полной plug&play совместимостью с ведущими системами безопасности и сетевыми инфраструктурами, позволяют клиентам достичь быстрых результатов и снизить расходы.
  • Безопасность для мобильных устройств — возможность классифицировать устройства и строить отчеты по производителям и пользователям, применять настраиваемые политики к личным и корпоративным мобильным устройствам и смартфонам без установки агентов.
  • Гибкие механизмы настройки процесса регистрации гостей, аутентификации, соответствия конечных точек требованиям и политикам безопасности, ограничение доступа и мониторинг на основании статуса посетителя, времени, типа и целостности устройства.
  • Расширенные возможности для мониторинга устройств — постоянный мониторинг пользователей / устройств с целью контроля соблюдения политик и выявления вредоносной / нелегитимной активности, включая средства выявления и блокирования распространения червей, подмены MAC-адресов и устройств, например, когда устройства выдают себя за принтеры или IP-телефоны.
  • Масштабируемость для увеличения количества устройств в сети. Компания растет по мере поступления на рынок новых устройств, поддерживает организации всех размеров и масштабов с различными потребностями пользователей, а их крупнейшие клиенты используют их продукты для управления более миллиона устройств в сети.

IPO Forescout. Подробности.

Forescout Technologies Inc. предлагает 4,8 млн обыкновенных акций. В итоге после первичного размещения будет 36 641 164 акций. По оценкам компании чистая выручка от продажи 4,8 млн акций составит ~105 млн $.

Основными целями первичного размещения являются увеличение их капитализации и финансовой гибкости, создание публичного рынка для своих акций. Это обеспечит доступ к публичным рынкам акций своим сотрудниками и акционерами. Компания получит дополнительный капитал на рынке.

Forescout намерены использовать полученную в ходе IPO чистую прибыль для общих корпоративных целей, включая увеличение численности персонала, оборотный капитал, продажи и маркетинговую деятельность, разработку продукта.

Forescout могут использовать часть поступлений для полного погашения краткосрочного займа (включая соответствующие штрафы по предоплате, начисленные проценты и соответствующие платежи по взносам).

Кредит, который компания получила для оборотного капитала, истекает 1 декабря 2020 года под 3,25% годовых в $. По состоянию на 30 июня 2017 года непогашенный остаток составляет 26,3 млн $, и при единоразовом погашении кредита нужно будет внести дополнительный платеж в размере 825 тыс $.

Forescout может использовать часть поступлений от IPO для приобретения или инвестиций в технологии, решения или предприятия, которые дополняют их бизнес.

Основными крупными конкурентами компании являются Cisco Systems, Inc. и Hewlett Packard Enterprise.

Оценка рынка Forescout.

По данным Gartner, в 2016 году на ПО и оборудование для обеспечения безопасности предприятий будет потрачено в общей сложности 30 млрд $. Однако на сегодняшний день угроза хакерских атак растет намного быстрее рынка безопасности. Новые технологии постоянно выходят на новый более сложный уровень и за этим постоянно появляются всё более серьезные угрозы, инициированные хакерами. Это бесконечная гонка вооружений.

Организации с каждый годом внедряют все больше технологий от поставщиков защищенных IT-структур, которые имеют инновационные решения для предотвращения новых форм угроз. Массовое увеличение числа устройств BYOD и IoT представляет собой серьезную «дыру в безопасности» организаций и увеличивает возможности для атаки. Поэтому чтобы остановить распространение вредоносного ПО организациям крайне необходимо отслеживать все устройства, подключенные к корпоративной сети.

Специалисты Forescout считают, что решения в области видимости и контроля устройств представляют собой следующий важный шаг в области безопасности. Компании будут увеличивать расходы на обеспечение безопасности с течением времени, поскольку традиционные средства защиты становятся менее актуальными в сегодняшней динамической среде угроз.

В Forescout в 2016 году оценивали рынок их решения приблизительно в 8,6 млрд $. Для расчетов этого рынка было подсчитано общее количество всех устройств, которыми пользуются организации. Это корпоративные сервера, всевозможные устройства интернета вещей, мобильные устройства и компьютеры сотрудников.

Для точности расчета были взяты предприятия с годовым доходом более 500 млн $ и государственных учреждений во всем мире. По мнению Forescout, рынок обеспечения безопасности увеличится на ~100% в течение следующих четырех лет.

IPO Forescout. Финансовые показатели.

Forescout. Финансовые показатели — часть 1.

IPO Forescout. Финансовые показатели 2.

Forescout. Финансовые показатели — часть 2.

Основные задачи Forescout для охвата рынка после IPO.

  • Расширение бизнеса благодаря существующим клиентам, так как со временем все большее число новых устройств подключается к сети организации. Доход  Forescout напрямую связан с количеством лицензированных устройств, управляемых их решением. По состоянию на 30 июня 2017 года Forescout продала свои лицензированные продукты для 42 млн устройств.
  • Расширение бизнеса в пределах существующих клиентов, ведь компании постоянно расширяются и создают новые подсети. В Forescout ожидают роста, поскольку их пользователи увеличивают использование решений в проводных сетях (на местах), беспроводных сетях (удаленных и гостевых устройствах), центрах обработки данных, филиалах, географических точках и общедоступных облачных средах.
  • Прирост глобальной клиентской базы. Forescout инвестирует значительные средства в маркетинг и продажи для увеличения числа новых клиентов на новых рынках. Полагается, что эти инвестиции позволят реализовать новые возможности для крупных предприятий, а также возможности за пределами США.
  • Увеличение продажи за счет дополнительных функций и модулей. В компании видят высокий спрос на интеграцию сторонних продуктов или расширенных модулей. Forescout продолжат использовать совместные усилия со своими партнерами.
  • Расширение присутствия на рынке благодаря использованию партнерской программы. Forescout считают, что существует значительная возможность для роста продаж через своих партнеров, особенно для предприятий среднего класса.

Преимущества покупки Forescout на IPO.

  • Текущая инновация продукта. Постоянно внедряются продукты для расширения возможностей использования на новых типах устройств, поддержка которых еще не реализована конкурентами.
  • Быстрое время внедрения. Организации могут приступить к реализации преимуществ решения по безопасности почти сразу после внедрения. У Forescout есть клиенты, которые развернули решение на сотнях тысяч устройств менее чем за 90 дней.
  • Широкая привлекательность продуктов для разных задач клиентов. Forescout обслуживает клиентов всех размеров в различных отраслях. Продукты безопасности глубоко интегрированы в инфраструктуру клиентов, демонстрируя непосредственную и постоянную ценность. У Forescout есть долгосрочная лояльная база клиентов с отношениями длительностью более 10 лет.
  • Признанное лидерство на рынке. Компания получила многочисленные инновационные награды от отраслевых аналитиков и изданий, в том числе JPMorgan Chase Hall Innovation Award за технологию Transformative Security.
  • Захват глобального рынка обусловлен прямой и косвенной стратегией продаж. В компании работают ведущие менеджеры по продажам из топовых организаций, специализирующихся на IT-безопасности именно в этом узком сегменте предоставления IT-безопасности.
  • Сильная команда руководителей — экспертов по безопасности. Руководство компании имеет многолетний опыт работы в McAfee, Symantec, Tanium и HP Enterprise Company.

Основные риски покупки Forescout на IPO.

  • В результате недавних изменений в компании  (организация новой стратегии продаж, выход на IPO) прогнозирование будущих результатов и планирование роста ограничены и подвержены ряду неопределенностей. Хотя Forescout была основана в 2000 году и запуск основного продукта ForeScout CounterACT был в 2006 году, но значительный рост произошел только в последние годы.
  • Темпы роста выручки в последние периоды не гарантируют таких же показателей в будущем. Темпы роста выручки в последние периоды не следует рассматривать как показатель их будущих результатов. За 2014, 2015 и 2016 годы, выручка составила 71,1 млн $, 126,0 млн $ и 166,8 млн $ соответственно, что составляет 77% и 32%. За шесть месяцев 2016 и 2017 гг., их выручка составила 68,7 млн $ и 90,6 млн $ соответственно, что отражает рост за период до 32%.
  • Компания Forescout несет значительные убытки и может быть неспособна достичь или поддерживать прибыльность в будущем. Компания понесла значительные чистые убытки в каждом периоде времени с момента основания, включая чистые убытки в размере 44,0 млн $, 27,3 млн $ и 74,8 млн $ за 2014, 2015 и 2016г. соответственно, и чистые убытки в размере 39,6 млн $ и 47,7 млн $ за шесть месяцев 2016 и 2017 годов, соответственно.
  • Если Forescout не сможет увеличить продажи своего продукта крупным организациям и государственным учреждениям, то компания может пострадать от увеличивающихся расходов.
  • Продажи в федеральные, государственные и местные органы власти США подвергаются ряду проблем и рисков, которые могут негативно повлиять на их бизнес. В настоящее время Forescout продают свое решение различным правительственным учреждениям, и в будущем могут увеличить продажи таким клиентам. Например, продажи федеральным, государственным и местным государственным структурам США составляли 23%, 23% и 36% от их общей выручки за 2014, 2015 и 2016 годы, соответственно, а также 27 % и 23% от общей выручки за шесть месяцев 2016 и 2017 г. Продажи таким государственным учреждениям подвержены определенным рискам, в первую очередь из-за высокой конкурентоспособности, трудоемкости, дороговизны, требующей различного рода сертификаций, значительных авансовых платежей и без каких-либо гарантий.
  • Forescout фактически все свои доходы и денежные потоки получает от одного продукта, ForeScout CounterACT. Неспособность добиться более широкого признания рынка может негативно сказаться на их бизнесе и перспективах.
  • Рынок безопасности развивается очень быстро. Трудно предсказать, будут ли клиенты позитивно воспринимать Forescout в условиях увеличивающегося количества кибер-атак.
  • Использование ПО с открытым исходным кодом может негативно повлиять на эффективность продаж продукта. Это может потребовать от компании пересмотра и переработки своих продуктов.
  • Их неспособность адекватно защитить личную информацию в соответствии с меняющимися юридическими требованиями может нанести ущерб бизнесу.
  • Средняя цена продажи их продуктов время от времени уменьшалась и может уменьшаться в будущем, что может негативно повлиять на их валовую прибыль.
  • Часть их бизнеса, занимающаяся исследованиями и разработками, находится в Израиле. Следовательно, на их результаты деятельности может негативно повлиять политическая, экономическая и военная нестабильность в Израиле.
  • Директора, исполнительные должностные лица и акционеры после IPO продолжат существенно влиять на бизнес . После размещения они будут владеть около 70,5% обыкновенных акций. Эти акционеры, действуя сообща, будут иметь возможность контролировать список вопросов для утверждения.

Суммарно за 17 лет своего существования компания Forescout привлекла 150 млн $ от инвесторов, среди которых Accel, Pitango Venture Capital и Meritech Capital Partners. На сегодняшний день компания оценивается в 800 млн $, что ниже оценки на последнем инвест раунде в 1,1 млрд $.

Итоги:

На наш взгляд, IPO Forescout будет самым интересным среди остальных на этой неделе. Однако окончательная точка зрения об участии в этом размещении будет принята на основе данных о переподписке 24-25 октября. Пока эта идея является рисковой.

Ранее мы писали об IPO Forescout:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля