Walt Disney разместил облигации на канадской площадке Maple Bond на сумму 1,25 млрд. дол. США.

Walt Disney Co (DIS) разместил семилетние необеспеченные облигации во вторник со сроком погашения в 2024 году на канадской площадке Maple Bond.

Последнее время канадская площадка по размещению облигаций стала набирать популярность среди крупных американских корпораций. Площадка котирует облигации, выраженные в канадских долларах, которые продаются в Канаде иностранными финансовыми учреждениями и компаниями. Подобно другим иностранным облигациям, канадские облигации дают отечественным инвесторам (в данном случае канадским инвесторам) возможность инвестировать в иностранные компании, не беспокоясь о последствиях колебаний валютных курсов.

Изначально планировалось разместить облигаций на сумму 750 млн. долларов, но в процессе размещения сумма была увеличена еще на 500 млн. долларов. Облигация имеет купон 2,758$ с датой экспирации 7 октября 2024 года, и может быть погашена эмитентом до срока погашения.

«Инвесторы явно высоко оценивают подобные размещения, говоря, что им необходима диверсификация, которую предоставляют нам эмитенты», — сказал Брэд Майерс, глава рынков долговых обязательств в HSBC Securities Inc, одним из андеррайтеров сделки.

AB InBev, McDonald’s и Apple уже воспользовались рынком облигаций Maple в этом году. Apple также разместила семилетние облигации на сумму 2,5 млрд. Долл. США в августе. Это было рекордное размещение для эмитента на рынке облигаций Maple

Представитель Walt Disney заявил, что предложение облигаций является частью обычных глобальных задач по финансированию, и поступления от размещения будут использованы для общих корпоративных целей.

«Эмитенты пытаются диверсифицировать свою базу инвесторов по другим валютам и в тоже время привлечь новых инвесторов с новых рынков» — сказал Обри Басдео, глава канадского облигационного отдела в BlackRock.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...