Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

01.11.2017 08:30

Выйдет ли Apple Inc. на уровень капитализации в 1 трлн $?

На фоне того, что люди готовы тратить 1000$ за право получить iPhone X спустя время (или перепродать это право за 1500$), Apple приложила немало усилий чтобы доказать Wall Street, что она сможет достигнуть рыночной капитализации в 1 трлн $.

Время, когда компания публикует свой квартальный отчет – это время, когда котировки акций могут резко измениться. И хотя у Apple много наличности, ее будущее зависит от успеха iPhone, и особенно iPhone X. В отличие от усовершенствованной версии iPhone 7, которую выдают за iPhone 8, iPhone X – это то, каким Apple представляет себе следующее поколение устройств в наших карманах, управляющих нашей связью с остальным Интернет.

Квартальный отчет 2 ноября 2017 года.

Исходя из этого, Apple в последнем отчетном квартале дала понять, что третий квартал может оказаться лучше, чем ожидалось, что и выразилось в довольно резком скачке стоимости акций. В течение года акции выросли более чем на 40%.

Apple

Рост акций Apple за 2 года.

Акции Apple три дня подряд, более чем на 7%, что обеспечило компании оценку в 872 млрд $. Таким образом, до триллиона Apple нужно «добрать» 128 млрд $, а это сумма немаленькая. Но для Apple такое увеличение выглядит возможным, учитывая те усилия, которые компания предпринимает для разработки новых средств, которые позволят соединить вместе устройства Apple в одну сеть и обеспечат единую инфраструктуру и дома, и в автомобиле и повсюду в городе.

В итоге, в четверг мы получим представление о том насколько успешными оказались продажи iPhone 8 и iPhone 7 и как обстоят дела у iPhone X. Еще не понятно, сможет ли Apple удовлетворить спрос на iPhone X, но тот факт, что эта модель еще дороже, чем предыдущая, дает возможность Apple побороться за установление нового состояния равновесия между тем, сколько компания готова инвестировать в телефоны и тем сколько она за них готова потребовать. iPhone всегда был продуктом премиум уровня и если компания сможет показать, что может обеспечить высокий спрос при новом уровне цены и сохранить его за пределами первых продаж, это может придать значительный импульс к росту ее бизнеса.

В течение прошлого года, механизм роста Apple застопорился, хотя и никоим образом не сломался. Компания ощутила некоторый дискомфорт от усреднения уровня роста своей выручки, что охладило ожидания Wall Street. Она запустила ряд устройств, таких как AirPods, а на подходе такие, как HomePod, но как это отразится на прибыльности компании еще не понятно. Apple так же постаралась пролоббировать свои дочерние компании перед Wall Street, как дополнительную линию роста, которая способна развиваться, основываясь на существующей платформе.

Впрочем, iPhone все еще «сердце» механизма роста компании и это очевидно из цифр выручки. Но тот звонок, который прозвучал в отчетности Apple за третий квартал может оказаться предзнаменованием гораздо более внушительных результатов в четвертом. Не менее важными могут оказаться и комментарии генерального директора Apple Тима Кука, которыми сопровождается каждый финансовый отчет.

Если Apple надеется дорасти до 1 трлн $, то ей стоит прикладывать максимум усилий уже сейчас. Apple придется продемонстрировать сильный рост финансовых показателей. В конце концов, новая отчетность Apple не только покажет нам получилось ли у компании выйти на новый уровень спроса и прибыли, но и то, что компания собирается делать с этой огромной суммой денег.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля