Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

18.11.2017 22:01

Vanguard Group готов поставить новый рекорд по привлеченным инвестициям в 350 млрд $

Активы Vanguard Group за последние восемь лет выросли в четыре раза. И скоро они вырастут еще больше.

О компании

Крупная американская инвестиционная компания приблизилась к тому, чтобы установить новый рекорд. К концу этого года в управляемые компанией фонды будет привлечено инвестиций на сумму до 350 миллиардов $. По крайней мере так следует из интервью генерального директора компании Ф. Уильяма МакНабба III, которое состоялось в среду 15 ноября вскоре после встречи с акционерами в городе Скотсдейл, штат Аризона. Прежде представителями фирмы такие оценки не оглашались.

«Это экстраординарная сумма», так описал МакНабб поток инвестиций, поступающий в компанию.

Ожидаемые поступления превосходят прежний рекорд компании на 27 миллиардов $ и находятся в канве существующего в целом по отрасли тренда на охлаждение интереса инвесторов к инвестиционным компаниям, специализирующихся на ручном отборе объектов для инвестирования.

Сегодня инвесторы предпочитают вкладываться в недорогие и долгосрочные так называемые пассивные фонды, которые отслеживают поведение биржевых индексов. Компания Vanguard стала одним из основных бенефициаров этого тренда. 40 лет назад она создала первый индексный фонд для розничных инвесторов.

Огромный успех компании стал предметом обсуждения на собрании акционеров в среду 15 ноября в Скотсдейле – первом общем собрании акционеров с 2009 года. Один из акционеров Vanguard Group пораженный размерами новой волны денежных инвестиций, привлеченных компанией, поинтересовался у директоров компании не приведет ли успех к излишней самоуверенности в принятии решений руководством компании, видят ли они такую опасность?

«Пожалуй, это то о чем мы здесь, в Vanguard, печёмся больше всего», ответил МакНабб, «Успех может породить самонадеянность».

В прошлый раз вкладчики Vanguard собирались, когда активы компании оценивались в 1.1 триллиона $. А объем инвестиций в пассивные фонды составлял 78% от общего объема поступивших в 2009 году средств.

Теперь объем активов компании оценивается в 4.8 триллиона $, а объем инвестиций в пассивные фонды составлял на протяжении 10 месяцев этого года составил 91%. По данным информационно-аналитической компании Morningstar, чистый приток средств в контролируемые Vanguard фонды составил 51% от общего потока во все взаимные и биржевые инвестиционные фонды США.

«Наша компания сильно изменилась за последние 10 лет», отметил МакНабб в интервью.

От некоторых клиентов поступали жалобы на слишком долгое время ожидания во время телефонных переговоров. В интервью МакНабб заверил, что задержки в обработке заказов сократились и время ожидания на телефонной линии стало короче. Этого удалось добиться за счет увеличения штата службы поддержки клиентов на 1200 сотрудников.

«Мы просто не предвидели такое увеличение притока клиентов», прокомментировал МакНабб.

Большинство акционеров поддержали шесть предложений руководства компании, в том числе, проведение выборов в совет попечителей и разрешение на изменения во внутреннем менеджменте большей части из 195 управляемых компанией фондов.

Конференция Vanguard Group

Для проведения собрания Vanguard арендовал большой конференц-зал в гостиничном комплексе Doubletree. Зал был разделен складной стеной, в его первой половине было подготовлено около 300 мест для вкладчиков, а во второй половине были установлены дополнительные ряды кресел на тот случай если посетителей окажется больше чем ожидалось. Предпринятые меры оказались избыточными, так как на собрание пришло только 205 акционеров.

Клиенты постепенно заняли свои места и один за другим выходили к микрофонам, расположенным по обеим сторонам зала, чтобы задать свои вопросы. Руководство компании отвечало на них со своих мест на сцене.

Многие клиенты посетили собрание не только для того чтобы узнать больше о вынесенных на голосование предложениях руководства компании, но и увидеть вживую легендарного основателя Vanguard – Джона Богла, которому в этом году исполнилось 88 лет. К их огорчению Богл не присутствовал на собрании.

Основатель Vanguard Group

Основатель Vanguard Group

Один из акционеров Vanguard спросил ее руководителей изменится ли организационная структура компании? Ответ МакНабба был следующий:

«Если вкратце, то ответ будет – нет, не изменится».

Мортимер Дж. Бакли, который сменит МакНабба на посту генерального директора в январе будущего года поддержал своего коллегу.

МакНабб отметил, что та организационная структура, при которой акционеры фондов компании владеют и самой компанией является «самым главным источником наших неоспоримых преимуществ».

За это, убежден МакНабб, нужно благодарить основателя компании Джона Богла. В мае этого года его чествовали на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway.

Уоррен Баффет заявил, что основатель Vanguard, «пожалуй, сделал для американских инвесторов больше, чем любой другой американец».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля