Меню категорий
SharesPro
29.04.2020 12:29
0
UBS сообщила о росте чистой прибыли на 40%

Компания UBS сообщила о 40%м увеличении прибыли за первый квартал 2020 года по сравнению с предыдущим годом. Этому способствовали более высокие объемы торгов, поскольку участники рынка реагировали на волатильность последних месяцев.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, за последние три месяца составила $1,6 млрд против $1,1 млрд в том же квартале 2019 года.

Вот еще некоторые ключевые показатели финансовых результатов фирмы:

— Операционная прибыль составила $7,9 млрд против $7,2 млрд год назад;

— Коэффициент общего капитала первого уровня (CET1) - показатель платежеспособности банков - составил 12,8% против 13% год назад;

— Рентабельность собственного капитала - показатель доходности - достигла 12,8% по сравнению с 9,8% год назад.

«Мы увидели огромный рост взаимодействия с клиентами, несмотря на логистические проблемы. Мы видим, что клиенты все больше обращаются за советом», — сказал Серхио Эрмотти (Sergio Ermotti), главный исполнительный директор UBS.

Турбулентность на рынках помогла инвестиционному банку UBS продемонстрировать самый большой скачок операционной прибыли среди всех бизнес-подразделений за год до этого. Операционная прибыль до налогообложения выросла с $207 млн до $709 млн на конец первого квартала 2019 года.

В инвестиционно-банковской сфере UBS объяснил увеличение выручки на 44% в своем подразделении на глобальных рынках «значительно более высокими объемами и волатильностью, особенно в отношении доходов от операций с иностранной валютой, ставками и денежными средствами, что отражает влияние пандемии COVID-19 на уровни активности клиентов».

Его глобальное подразделение по управлению активами также увеличило свою операционную прибыль до налогообложения в прошлом году с $863 млн до $1,2 млрд. Однако вложенные активы упали до $2,3 млрд. Финансовые результаты появились в период пандемии и фактический остановки мировой экономики.

Швейцарский банк заявил, что коронавирус «кардинально изменил глобальные экономические перспективы», добавив, что эксперты банка предвидят сбои для многих предприятий и, как следствие, рост безработицы. Учитывая это, UBS ожидает более высоких уровней потерь по кредитам для финансового сектора.

Эрмотти сказал, что «очень трудно делать прогнозы на будущее».

«Январь, февраль и март были прибыльными месяцами», — сказал он, добавив, что банк будет стремиться быть «гибким» в решении предстоящих задач.

Ранее в этом месяце UBS заявил, что приостановит выплату дивидендов за 2019 год до конца этого года, после давления со стороны швейцарского регулятора FINMA. Генеральный директор банка Серхио Эрмотти заявил ранее в этом месяце, что еще слишком рано обсуждать дивидендные планы на 2020 год.

Цена акций UBS упала примерно на 30% за последние 12 месяцев.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию