Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

28.10.2017 18:27

TOП 10 компаний США по объему привлеченных средств.

Мы сделали выборку ТОП 10 компаний, востребованных инвесторами со всего мира. Общая сумма финансирования составила более 40 млрд $.

TOП компаний 2017. Актуальность данных на 28 октября 2017г.

TOП компаний 2017. Актуальность данных на 28 октября 2017г.

10. Space Exploration Technologies Corporation

Сумма привлеченных средств: 1 495 560 000 $.

На десятом месте в нашем ТОП 10 компаний расположился SpaceX — первая в мире частная компания, разрабатывающая ракеты для космических пассажирских перевозок. Основана Илоном Маском в 2002 году. Компания проектирует, производит и запускает ракеты, космические аппараты.

В 2016 году ВВС США заключили контракт со SpaceX на проектирование и разработку прототипа двигателя первой ступени Raptor, работающего на двойном ракетном топливе.

В основе конструкции лежит многоразовый двигатель SpaceX Raptor, работающий на метане. Прототип двигателя Raptor, как объяснил Маск, в настоящее время масштабируется для использования в ракетах аэрокосмической компании.

Год назад Google и другие компании купили заметно большой объем акций SpaceX за 1 млрд $. Тогда общая капитализация компании достигала ~11 млрд $.

Недавно SpaceX вновь продала небольшой объем акций — 1,6%, за 350 млн $. И сейчас банки оценивают стоимость SpaceX уже в 21,2 млрд $. Ранее мы писали статью о компании и о ее успешном запуске Falcon 9.

Рост капитализации компании SpaceX

Рост капитализации компании Space Exploration Technologies Corporation

9. OneWeb

Сумма привлеченных средств: 1 700 000 000 $.

Девятое место в ТОП 10 компаний занимает OneWeb, ранее известная как WorldVu, телекоммуникационная компания, основанная Грегом Уайлером в Арлингтоне, штат Вирджиния. Компания создавалась с целью обеспечить широкополосным доступом к Интернет сотни миллионов потенциальных пользователей, проживающих в местах, где его нет.

Стартап OneWeb, конкурирующий в нашем списке с компанией Илона Маска SpaceX, в декабре получил от SoftBank и других инвесторов финансирование в размере 1,2 млрд $.

Эти средства предполагалось направить на запуск сети спутниковой связи, которая обеспечит доступ в интернет удаленным регионам мира. Помимо SoftBank в стартап инвестировали такие компании, как Qualcomm, Airbus, Virgin и Bharti.

OneWeb планирует запустить 720 спутников, и уже получил ключевое одобрение FCC.  OneWeb планирует запустить спутники на» промежуточную орбиту » около 500 км, где они могут быть протестированы и без труда доставлены на Землю, если они выйдут из строя.

OneWeb также заявил о разработке собственной спутниковой сети, чтобы избежать столкновений с космическими станциями и мусором. Компания будет регулярно делать записи о своей космической деятельности в каталоге Объединенного центра космических операций (JSpOC) для совместной работы в космосе собственных спутников и других объектов.

Цель компании OneWeb заключается в том, чтобы преодолеть цифровой разрыв к 2027 году. OneWeb строит сеть связи с покрытием спутников низкой околоземной орбиты, которая обеспечит связь миллиардам людей по всему миру со скоростью более чем 7 терабит/c.

Это поможет расширить сети мобильных операторов и провайдеров услуг для обслуживания новых зон покрытия и доступа к данным для потребителей, предприятий, школ, учреждений здравоохранения и других конечных пользователей.

OneWeb в этом году объявила о поглощении компании Intelsat. Оборудование Intelsat имеет более высокую орбиту, чем OneWeb, — в 30 раз выше, — и в сочетании с новыми технологиями OneWeb, оборудование обеспечит более низкую задержку в обслуживании устройств на земле.

Сам по себе Intelsat, который торгуется на NASDAQ, в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере 590 млн $.

8. Magic Leap

Сумма привлеченных средств: 1 887 500 000 $.

Компания Magic Leap, занимающая восьмое место в ТОП 10 компаний по привлечениям, разрабатывает технологии дополненной реальности AR с 2011 года.

На сегодняшний день Magic Leap получила 1,88 млрд долларов финансирования от Andreessen HorowitzQualcomm Venture, Google, Alibaba, Warner Brothers, Fidelity, JPMorgan, Morgan Stanley и др. 

Стартап планирует запуск смарт-очков, которые будут использовать компьютерные технологии и возможности камеры для интеграции графики в реальный мир.

Технологические гиганты Facebook, Apple, Google и Microsoft заинтересованы в разработке AR-очков. Однако, как сказал в октябре глава Apple Тим Кук, на данный момент технологий для создания качественных очков дополненной реальности не существует.

Несмотря на то, что информация о текущей деятельности Magic Leap является закрытой, компания продолжает генерировать много патентных заявок на свои технологии, которые планирует реализовать в ближайшее время.

Компания уже разработала необходимый софт, который будет использован для создания игр, приложений и программ для Magic Leap.

Рост капитализации компании Magic Leap

Рост капитализации компании Magic Leap

7. SoFi — Social Finance

Сумма привлеченных средств: 1 955 426 891 $.

SoFi находится на седьмом месте в ТОП 10 компаний. SoFi была создана в 2011 году как стартап, выдававший кредиты на образование. Но этот нишевый бизнес оказался не особенно прибыльным, поэтому компания стала расширять кредитный бизнес за счет других сегментов.

В 2015 г. SoFi выдала кредитов на 5 млрд $, в 2016 г. – 8 млрд $. Своей целевой аудиторией SoFi считает 20–30-летних заемщиков с хорошей зарплатой и перспективами.

В 2015 г. японский Softbank инвестировал в SoFi 1 млрд $ – это рекорд для финтех-стартапов. В феврале 2017 г. компания привлекла от частных инвесторов еще 500 млн $, которые ей понадобились для экспансии в Канаду и Австралию.

В этом году стартап Social Finance, занимающийся модным сейчас онлайн-кредитованием, подал заявку на получение банковской лицензии в штате Юта. Если SoFi получит лицензию, то сможет работать еще и с депозитами, имеющими страховку Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

SoFi планирует работать со всеми продуктами, которые предлагают традиционные банки. На данный момент капитализация SoFi ~4,4 млрд $.

Рост капитализации компании SoFi

Рост капитализации компании Social Finance

6. Palantir Technologies, Inc

Сумма привлеченных средств: 2 124 402 506 $.

Предметом деятельности компании Palantir является разработка программного обеспечения для анализа данных и для предотвращения мошенничества, терроризма, а также для решения других задач бизнес-аналитики. В настоящее время Palantir является крупнейшей IT-компанией, с оценочной стоимостью около 21 млрд $.

На сегодняшний день активы Palantir выросли приблизительно до 3,5 млрд $, из которых почти 50% приходится на правительственные контракты.

Основываясь на доступной информации, можно рассчитывать на рост дохода Palantir в промежутке от 2,2 млрд в 2019 до 3 млрд в 2020 при 25% темпе годового роста. Более подробную информацию о компании Palantir Technologies, Inc Вы можете узнать из нашей статьи Palantir technologies.

Рост капитализации компании Palantir

Рост капитализации компании Palantir Technologies, Inc

5. Infor

Сумма привлеченных средств: 2 680 000 000 $.

Компания Infor — третий в мире по величине поставщик корпоративного программного обеспечения и услуг.

Компания предлагает полный спектр программных продуктов для предприятий, включая работу с клиентами, планирование ресурсов, управление активами предприятия, человеческим капиталом, производительностью, жизненным циклом продукта, взаимоотношениями с поставщиками и цепочками поставок, транспортная логистика и программное обеспечение для управления складом.

Infor на сегодняшний день обслуживает 70 000 компаний в 41 стране. Компания имеет более 12 700 сотрудников по всему миру, из которых 3 550 занимаются разработкой, 3 620 оказывают консультационные услуги и 1 600 осуществляют техническую поддержку.

На сегодняшний день капитализация Infor составляет более 10 млрд $, уступая в своей сфере только таким компаниям как Oracle и Microsoft.

4. Airbnb

Сумма привлеченных средств: 3 398 082 100 $.

Airbnb — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать себе жилье у владельцев напрямую.

За эту услугу компания берет себе комиссию как с владельцев жилья (фиксированные 3%), так и со съемщиков (6-12%). Airbnb представлен более чем в 65000 городах мира. Сейчас данная компания является наиболее популярной в своей сфере.

В марте 2017 года компания привлекла 1 млрд $ дополнительных инвестиций. На данный момент общая стоимость Airbnb оценивается более чем в 30 млрд $.

Рост капитализации компании Airbnb

Рост капитализации компании Airbnb

3. Lyft, Inc.

Сумма привлеченных средств: 3 612 500 000 $.

Компания Lyft была основана в июне 2012 года Логаном Грином и Джоном Циммером для улучшения жизни людей с помощью лучших транспортных средств в мире. Lyft является наиболее быстро растущей компании в США и доступен в более чем 300 городах.

Lyft пользуется популярностью у водителей и пассажиров благодаря своему безопасному и дружелюбному опыту, а также своей приверженности осуществлению позитивных изменений в будущем городов.

По заявлениям компании, их сервис позволяет перемещаться на машине с затратами на 30 % ниже, чем при использовании традиционных такси.

За два года сервис привлек финансирование в объеме около 330 млн $. Во время раунда финансирования в в апреле этого года Lyft привлекла 600 млн $, и оценка стоимости Lyft достигла 7,5 млрд $, что намного больше оценки предыдущего раунда, но ниже целевого уровня в 9 млрд $, которого компания добивалась на переговорах по выкупу прошлым летом.

Вероятно данный рост компании был связан с неблагоприятными новостями Uber. В предпоследнем раунде финансирования участвовали государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford и KKR.

А в сентябре этого года компания Lyft провела новый раунд в размере 1 млрд $. Оценка стоимости компании выросла до 11 млрд $Lyft получила инвестиции от Alphabet.

Рост капитализации компании Lyft

Рост капитализации компании Lyft, Inc.

2. WeWork

Сумма привлеченных средств: 9 853 784 331 $.

WeWork — это платформа для создателей, которая преобразует помещения в динамические среды для творчества и совместной работы.

Бизнес-модель компании WeWork заключается в следующем: стартап арендует офисное пространство по сниженной цене, разбивает его на небольшие зоны и «пересдаёт» стартапам — позволяет им работать в арендованном пространстве за ежемесячную плату.

Основанная Адамом Нойманом и Мигелем Маккелвием в 2010 году, в течение первого года работы WeWork выросла с 1000 участников и двух офисных помещений до 120 000 клиентов в 156 офисах. Начиная с Нью-Йорка, WeWork на сегодняшний день имеет офисы в 49 городах, в 15 странах.

WeWork привлек 760 млн $ в новом раунде финансирования серии G, что увеличило капитализацию WeWork до 20 млрд $. С последней оценкой WeWork теперь стоит как Boston Properties (18,25 млрд $) и Vornado Realty (17,7 млрд $).

Рост капитализации компании WeWork

Рост капитализации компании WeWork

1. Uber

Сумма привлеченных средств: 11 562 450 000 $.

И лидером в нашем списке ТОП 10 компаний по привлечениям является Uber Technologies Inc. — американская международная IT компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси.

По предоставленным данным приложение Uber доступно более чем в 600 городах мира. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение до указанного адреса.

Последний инвест раунд прошел в сентябре 2017 года. Основными инвесторами выступили SoftBank, Didi Chuxing. При оценке более 70 млрд $ Uber стоит дороже, чем GM, Ford, Honda и другие автопроизводители, за исключением Toyota, Daimler, Volkswagen и BMW.

Темпы роста в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах составили примерно 537%, 332%, 280% и 194% соответственно. Uber растет невероятно быстро, но, к сожалению, такими же темпами растут и убытки. Более подробно о текущем положении компании Uber можно узнать из наших новостей:

Рост капитализации компании Uber

Рост капитализации компании Uber

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля