Меню категорий
SharesPro
12.11.2018 17:02
0
Тим Дрейпер прогнозирует цену Bitcoin в $250 тысяч к 2022 году

Во время дебатов на Web Summit Conference Венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) подтвердил свой прогноз относительно того, что цена Bitcoin (BTC) достигнет $250 тыс к 2022 году.

Первоначально Дрейпер предсказывал, что в апреле этого года цена BTC вырастет до $250 тыс.

“Поверьте, это произойдет, они будут думать, что вы сумасшедшие, но верьте, это происходит, это будет потрясающе!” - сказал он тогда.

Когда на Web Summit Conference его спросили, будет ли он по-прежнему думать отстаивать позицию, что цена BTC в течение четырех лет продемонстрирует 40-кратный рост и достигнет $250 тыс, Дрейпер сказал:

“Да. Мы говорим [...] о пяти процентах доли рынка, чтобы получить цену в $250 тыс. Все, что нам нужно, чтобы Bitcoin можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Вот тогда мир резко изменится. Люди станут говорить: “У меня есть этот выбор. Хочу ли я иметь валюту, с которой я могу путешествовать из страны в страну, или же валюта привяжет меня к одной стране или к одной географической области, и я не могу ее использовать нигде в другом месте?”

Дрейпер также поставил под сомнение потребность в фиат-валютах или “политических валютах”, заявив: “Почему мы доверяем валютам, которые определяются какой-то непонятной политической партией?” По мнению Дрейпера, банки выпускают деньги “всякий раз, когда им кажется, что они хотят этого”. Он также объяснил, что появление “полностью аполитичной”, глобальной и открытой валюты передаст контроль над деньгами от банков простым людям.

Выступая на конференции GovTech Pioneers в мае, Дрейпер представил свое видение будущего, в котором блокчейн, использующий интеллектуальные контракты в сочетании с искусственным интеллектом (AI), в значительной степени изменить роль и обязанности государств.

“Если бы нам удалось объединить Bitcoin, блокчейн с умными контрактами и искусственным интеллектом, мы смогли бы создать идеальную бюрократию”, - сказал он.

В сентябре Дрейпер сделал еще один прогноз, сказав, что общая капитализация криптовалютного рынка достигнет $80 трлн в течение следующих 15 лет. Дрейпер утверждал, что значительное снижение на криптовалютном рынке в предыдущие месяцы объясняется тем, кто многие не воспринимают цифровые валюты в качестве нового класса активов. Затем Дрейпер сказал:

“Криптовалюты будут следовать за рынками, исчисляющимися триллионами долларов, - финансами, здравоохранением и страхованием, банковским делом и инвестиционным банкингом, а также правительствами”.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию