28 июля Tesla передаст ключи первым 30 клиентам и начнет наращивать объемы производства

Шестнадцать месяцев назад Элон Муск потряс автомобильную промышленность, представив модель Tesla Model 3, электрический седан стоимостью 35 000 долларов, призванный взять на себя бестселлеры роскошных автомобилей.

Клиенты стояли в очереди во всем мире, чтобы выложить сотни тысяч депозитов в размере 1000 долларов — беспрецедентное проявление энтузиазма в отношении нового автомобиля от относительно молодого автопроизводителя. В пятницу Tesla передаст ключи первым 30 клиентам и начнет наращивать объемы производства, что позволит определить, стоит ли Tesla стоить около $ 56 млрд., Что является крупнейшим для американского автопроизводителя. Вот что мы будем наблюдать на стартовой площадке 28 июля, включая четыре неожиданных сюрприза.

Автопилот?
Один из самых больших вопросов, нависших над Тесла прямо сейчас, — это будущее программы автопилота. В прошлом году Тесла разделился с партнером Mobileye и пошел своим путем к автономному вождению. Компания установила новый набор аппаратных средств, но сказала клиентам, что им придется ждать появления нового программного обеспечения.

В течение последних девяти месяцев Tesla взимает с клиентов дополнительные 3000 долларов за вариант под названием «Full Self-Driving Capability», хотя на сегодняшний день 3000 долларов не дают вам дополнительной функциональности. Даже базовый вариант автопилота Tesla, переименованный в «Enhanced Autopilot», до сих пор не достиг функционального паритета с оригинальным программным обеспечением Autopilot, которое работает на старшем Teslas.

Между тем конкуренты Теслы имеют шанс наверстать упущенное. Audi заявляет, что ее 2018 A8 будет запущен с автономией 3-го уровня, а это означает, что при определенных условиях водитель сможет безопасно прекратить обращать внимание на дорогу в целом.

По слухам, Model 3 выпускается в двух батареях: от 55 до 60 киловатт-часов для меньшего пакета и от 70 до 75 кВтч для более крупного. Может ли больший пакет сломать 480 километровый барьер? Это возможно, но это будет огромный участок для автомобиля в этом ценовом диапазоне. Единственными электрическими автомобилями на дороге, способными работать до 480 км, являются самые дорогие версии моделей Tesla S и Model X, стоимость которых составляет 100 000 долларов США и более.

2. Зарядные устройства

Сеть нагнетателей Tesla также может получить обновление. В то время как Teslas в настоящее время способен заряжать более чем вдвое быстрее, чем любой конкурент на дороге, компания не планирует сидеть на своем пути. Tesla начала снимать разрешения на установку массивных солнечных зарядных станций в рамках расширения сети для Model 3. Ранее в этом месяце Elon Musk сказал, что производство будет медленно расти. После постройки 30 автомобилей в июле он предполагает строительство 100 автомобилей в августе — менее трех в день. В сентябре это число увеличивается до 1500. К декабрю Elon Musk планирует построить 20 000 автомобилей в месяц. Это агрессивный график, который будет более чем вдвое превышать общий объем производства Tesla за шесть месяцев, а затем увеличит его к концу следующего года.

3. Model S и X

Для Musk важно будет отличить его более прибыльные ультра-роскошные автомобили от сравнительно редкой Tesla Model 3, и он, кажется, делает это, добавляя функции.

Tesla недавно увеличил время ускорения от нуля до 100 км в час седана Model S и базовых моделей модели X внедорожника более чем на секунду, что стало большим стимулом для уже быстрых автомобилей. Компания также переработала линейку опций батареи, уменьшила свои пакеты опций и начала предлагать широко запрошенную трехрядную конфигурацию модели X со складными сиденьями.

4. Расширение

Тесла готовится объявить о местонахождении от двух до четырех новых заводов к концу 2017 года. Объявление может не появиться до тех пор, пока не будут установлены сделки. Но, учитывая, что это, скорее всего, последний автомобиль для запуска производства на флагманском заводе Fremont на Tesla, установка будет подходящей в будущее.

Еще несколько вещей, которые будут расширяться:

Скорость: какова скорость от нуля до 10 км в час для версии производительности Model 3, которая будет выпущена в следующем году?Рекламные материалы Tesla уже показали базовую модель для часов в 5.6 секунды.
Безопасность: Musk говорит, что Model 3 должна быть одним из самых безопасных автомобилей, когда-либо проверенных.
Конфигурации и цены: Musk заявил, что средняя цена продажи составит около 42 000 долларов США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...