Смогут ли акции IBM начать расти на фоне новых продуктов?

IBM запускает два новых сервиса на базе облачных технологий. Разберемся, будут ли акции IBM расти, и как новые сервисы помогут IBM начать наращивать доходы.

16 октября IBM объявила о запуске двух сервисов. Новые службы Cloud Migration Services и IBM Cloud Deployment, как заявляет IBM, упростят жизнь бизнесам, которые планируют перенести существующие рабочие мощности, информацию и необходимые приложения в доступное облако.

Cloud Migration Services

Эта служба, как следует из названия, помогает компаниям подготовиться к последующей работе с облачной инфраструктурой. IBM помогает проанализировать существующую локальную ИТ-инфраструктуру и проработать оптимальный вариант переноса всех рабочих процессов, приложений и информации в облако.

Cloud Deployment Services

Полностью управляемая платформа для автоматического создания закрытых и гибридных облаков на нескольких площадках.  Служба позволяет подключать  дополнительные услуги как напрямую от IBM, так и от сторонних сервисов. В основе Cloud Deployment Services лежит разработанная технология по моделированию инфраструктурных и прикладных решений, способная автоматизировать процесс последующих переходов организаций на облачные сервисы.

«Помимо того, что IBM предоставляет компаниям значительно дешевый и более быстрый способ развертывания рабочих мощностей в облачном пространстве, IBM Cloud Deployment Services также будет обеспечивать легкую автоматизацию перехода в облако следующего поколения с помощью нишевых моделей и рабочих процессов», — заявила технический директор IBM Bridget Karlin. По её словам, этот сервис поможет сократить время предоставления услуг и значительно снизить затраты на проектирование, сборку, развертывание и тестирование любой инфраструктуры организаций.

Преимущества новых служб IBM.

IBM отмечает, что Cloud Deployment Services также помогают компаниям использовать преимущества IBM Services Platform с возможностями Watson (суперкомпьютер IBM). Платформа объединяет преимущества облачного ведения бизнеса и инструменты искусственного интеллекта. Это позволяет IBM в автоматическом режиме создавать интеллектуальные ИТ-инфраструктуры, которые способны выявлять потенциальные проблемы, самообучаться и восстанавливать работоспособность после сбоев. Все это помогает сократить издержки компаний и усилить защиту IT-инфраструктуры.

Прогноз акции IBM.

Что будет с акциями IBM? В последнее время мы часто слышим информацию о том, что IBM занимается разработкой ИИ, обработкой больших объемов данных с помощью суперкомпьютера Watson, внедряет блокчейн технологии и тп. Однако все это никак не сказывается ни на финансовых показателях компании,

Финансовые показатели IBM за 5 лет

Финансовые показатели IBM за 5 лет

ни на росте самих акции IBM.

акции IBM

График акции IBM за 5 лет.

Обратите внимание, что данные по выручке и чистой прибыли сильно коррелируют с ценой акции IBM. На наш взгляд, пока эта тенденция не изменится, акции IBM будут находиться под давлением.

Есть и другая сторона — техническая.

график акции IBM

 

На графике явно видно, что диапазон цен в 120-130$ будет являться сдерживающим фактором для падения акций IBM.

Поэтому наша рекомендация такова: как только компания в своих отчетах покажет прирост чистого дохода и выручки, стоит рассмотреть возможность купить акции IBM в диапазоне 120-140$ за акцию.  Цели по бумаге выше 200$.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...