Tesla фиксирует че…

Акции Tesla попали в ч…

Японский технологи…

Официальные представит…

Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

«
»

29.10.2017 09:57

Сфера применения блокчейн: удвоение капитализации компаний.

Сфера применения блокчейн расширяется с каждым днем. На волне этого хайпа некоторые компании, применяя технологию в своем бизнесе или просто говоря об этом,  привлекают значительные инвестиции, в разы увеличивая собственную капитализацию. Рассмотрим некоторых.

Сфера блокчейн — интернет-магазин: Overstock Inc.

Одна из сфер применения технологии блокчейн и криптовалют, это, очевидно, — онлайн-магазины.

Интернет-ритейлер Overstock.com Inc. (NASDAQ:OSTK) в начале августа объявил о старте продаж всех основных цифровых ICO-токенов и криптовалют на своей собственной платформе. После этого всего за один месяц акции OSTK выросли на 67% — с 15$ до 25$. Оказалось, это только начало.

27 сентября Overstock Inc заявил о скором создании официальной криптобиржи, разрешенной регулятором SEC. Мы писали о планах запуска этой официальной биржи ICO-токенов. За один этот день акции OSTK  выросли еще на 22%.

И вот на этой неделе в отчете компании инвесторы обнаружили непредвиденные расходы. Деньги тратятся на подготовку проведения собственного ICO Overstock.

Если Overstock успешно завершит работу по выходу на ICO, которое планируется организовать через дочернюю компанию tZero, он станет первой крупной публичной компанией, вошедшей в «мир цифровых денег».

В этом случае остановка роста акций не планируется.

Сфера блокчейн - график акций интернет-магазин OverStock

Сфера блокчейн — график акций интернет-магазина OverStock

Сфера блокчейн — криптоактивы: MGT Capital Investments Inc.

Почти все слышали о майнинге цифровых валют. Сегодня это самая обширная сфера применения технологии блокчейн. Майнят все слои населения: бизнесмены, домохозяйки, офисные работники.

Вот и создатель антивирусов McAfee, ныне владелец собственной компании по кибер-безопасности MGT Capital Investments Inc — Джон МакАфи — создал крупнейший фонд по майнингу биткоинов.

Акции MGT Capital Investments Inc. (OTC:MGTI) поднялись до небес после анонса о реструктуризации. Озвучивались планы увеличения мощностей по майнингу биткоина и привлечение новых инвесторов. На текущий момент ажиотаж вокруг этой компании поутих, акции скорректировались. Самое время задуматься о покупке.

Ранее мы писали, что акции MGTI торгуются на OTC. Чуть больше информации о компании читайте в материале отчетность MGT Capital Investments.

Сфера блокчейн - график акций биткоин-майнера MGTI

Сфера блокчейн — график акций биткоин-майнера MGTI

Сфера блокчейн — биотехнологии? Bioptix Inc.

«Как связана сфера биотехнологии и блокчейн?» — спросите вы?

Видимо, производитель диагностического оборудования для индустрии биотехнологий Bioptix Inc. (NASDAQ:RIOT) найти ответ на этот вопрос не смог.

И изменил род деятельности и название. В анонсе, вышедшем в начале октября этого года, было указано, что компания меняет профиль работы.

Чтобы отразить эту перемену, руководство решило переименовать компанию в Riot Blockchain Inc. На одной лишь этой новости акции RIOT выросли на 17% за день. Суммарный рост прошел с 4$ до максимума в 11$.

 

Сфера блокчейн - график акций биотех Riot Blockchain

Сфера блокчейн — график акций биотех-компании Riot Blockchain

Генеральный директор компании Майкл Бийли охарактеризовал необходимость в смене приоритетов:

«Когда меня включили в совет директоров, компания уже совершила несколько приобретений, которые действующий совет расценил как не имеющие смысла. Мы решили отказаться от этих активов и сменить наш профиль.

Мы взглянули на крипторынок и спросили себя: как наши инвесторы могут поучаствовать в этой очень увлекательной индустрии [криптовалют], которая напоминает  Интернет в начальную эпоху?»

Bioptix уже закрыла собственное производство, а сейчас распродает оставшиеся патенты и интеллектуальную собственность. Компания получит авансовые выплаты за пользование своей интеллектуальной собственностью общей стоимостью ~2,5 млн $.

Первым шагом компании под новой вывеской стала инвестиция в канадскую криптовалютную биржу Coinsquare Ltd. Riot Blockchain заплатила несколько миллионов $ за долю в 12%, а в перспективе увеличит ее до 20%.

И 17 октября 2017 года Riot Blockchain объявила о покупке 52% канадской компании-разработчика платежных систем на базе блокчейна Tess Inc. Дальнейшие сделки руководство компании планирует финансировать за счет наличных средств и ценных бумаг.

Ниже график изменения цены акций Overstock, MGT Capital и Riot Blockchain в процентах.

Доходности криптоинвестиций

Доходности криптоинвестиций

 

Сфера блокчейн — обработка данных: On-line PLC.

Воодушивившись ростом компаний выше, английский сервис по обработке финансовых данных On-line PLC принял, вероятно, лучшее решение за всю свою историю.

В пятницу 27 октября к названию компании добавилось слово «Блокчейн». В этот же день объем торгов бумагой (LSE:ONL) на лондонской бирже превысил суммарный объем за весь прошлый год. Цена на акцию выросла c 17$ до рекордных 85$.

«Технология блокчейн — это новая увлекательная сфера, над которой мы начали работать», — говорится в заявлении компании. — «Мы считаем, что настало время переименовать компанию, чтобы отразить эти инновации. В нашем мире технология блокчейн имеет большие перспективы для дальнейшего развития».

Сфера блокчейн - график акций On-line Blockchain Plc

Сфера блокчейн — обработка данных, график акций On-line Blockchain Plc

Краткий итог.

Судя по всему, если любая компания, может даже Газпром или Сбербанк, добавит всего одно слово в свое название — слово «Блокчейн», каждый инвестор захочет приобрести частичку этого бизнеса. И когда закончится волна этого хайпа остается загадкой, но думается, что нескоро.

Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на сферу применения блокчейн технологии. Для инвестиций в это направление Вы можете оставить заявку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля