Россия готовится представить законопроект о контроле криптовалют

Ожидается, что уже на следующей неделе, 28 декабря, в России будут представлены новые законы о регулировании криптовалют.

Информация об этом появилась на сайтах информационных агентств RIA и TASS, которые процитировали комментарии Анатолия Аксакова, главу комитета финансовых рынков Государственной Думы. Он заявил, что новые правила, которые будут формализовать процесс создания и обмена криптовалют, скорее всего, будут приняты уже в начале следующего года.

«Я ожидаю, что принятие законопроекта о [криптовалютах] состоится в марте … Проблема в том, что в стране на данный момент уже есть много людей, которые приобретают [криптовалюты]. Они часто встречаются с обманом. Поэтому мы должны дать людям возможность не только работать на законных основаниях с этим активом, но еще и защищать их инвестиции», — цитирует Аксакова агентство RIA.

Можно сделать вывод о том, что Россия не будет дорабатывать законопроект до конца года, как ранее предложил Аксаков. В сентябре Анатолий Аксаков сказал, что, по его мнению, работа над законопроектом может быть завершена до зимы. Но в реальности работа столкнулась с рядом задержек, в частности, о противоречиях относительно сферы действия предлагаемых законов.

Законопроект о контроле криптовалют, в чем причины задержек?

Законопроекты будут представлены спустя несколько месяцев после того, как президент России Владимир Путин распорядился разработать новые правила относительно  функционирования криптовалют, а также правила, специально предназначенные для первоначальных предложений токенов (ICO).

Комментируя планы о новом законопроекте, Аксаков цитировал директивы Путина, говоря о работе на ближайшие недели и месяцы.

«У нас установлен срок, назначенный президентом, и через неделю состоится презентация законопроекта, после чего он будет вынесен на обсуждение», — сказал он журналистам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...