Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

17.10.2017 00:23

Рост акции Red Hat. Цель компании — выручка в 5 млрд $.

Директор Red Hat, Джим Уайтхерст, в июне 2016 года поставил цель для своей компании получить 5 млрд $ дохода. С того времени акции Red Hat показали рост свыше 100%.

Это казалось вполне достижимым, так как Red Hat — первая компания с открытым исходным кодом, доход которой уже на тот момент в 2016 году превысил 2 млрд $. Достижение 5 млрд $ представляло собой серьезный вызов, поскольку, как отметил Джим Уайтхерст, чем больше компания генерирует выручки, тем труднее сохранить тенденцию роста.

И вот сейчас компания продолжает процветать. В ближайшие пару кварталов Red Hat вплотную подойдет к достижению промежуточной цели в 3 млрд $ дохода.

Red Hat больше всего известен как разработчик операционной системы Linux, разрабатываемой специально для крупных предприятий. А в последнее время компания старается адаптироваться к новому миру облачных технологий. И это не случайно. Все облачные сервера построены на Linux, и именно Red Hat знает о Linux практически все.

Уайтхерст отмечает, что выручка от основного продукта — Red Hat Enterprise Linux — продолжает расти по 14%. В то же время доход от новых облачных разработок устойчиво прибавляет по 40%,  что крайне положительно сказывается на общем доходе компании.

В своем последнем отчете Red Hat показал рост общего дохода на 21% в сентябре 2017г — до 723 млн. долларов. И за весь квартал доход составил 2,8 млрд. долларов. Цена акции Red Hat устремилась по прямой восходящей траектории — с минимума 68,71$ в декабре 2016 года до сегодняшних 121$.

Акции Red Hat

Уайтхерст говорит, что разные части бизнеса действительно дополняют друг друга. Компания Red Hat ещё на ранней стадии начала работать с сервисом обслуживания виртуальных машин Kubernetes, который изначально разрабатывался Google. Это решение оказалось эффективным, ведь сам Google активно продвигает этот сервис среди множества организаций. На основе Kubernetes Red Hat построил систему виртуальных машин Linux, и это решение используется крупными корпоративными ИТ-компаниями.

«У нас есть определенный навык в предоставлении именно той архитектуры, которая лучше всего подходит для предприятия», — сказал Уайтхерст.

Но он указывает на тот факт, что у крупных предприятий присутствует некоторая замедленность в применении последних инновационных решений — они пока не спешат переводить сотрудников на виртуальные машины. Red Hat пытается охватить рынок корпораций независимо от того на какой стадии они находятся: используют виртуальные машины в облаке или работают на серверах компании.

Компания Red Hat продает бесплатное программное обеспечение, поэтому им необходимо повысить ценность, облегчив внедрение и управление инструментами для клиентов.

Уайтхерст понимает, что его Red Hat продает бесплатное программное обеспечение, поэтому компании необходимо искусственно повышать ценность продукта, максимально упрощая для клиентов внедрение и управление. «Когда вы продаете бесплатное программное обеспечение, вы должны постоянно думать о той ценности, которую Ваш продукт может принести», — сказал он. И, учитывая цифры в отчетах, клиенты Red Hat эту ценность видят, что способствует устойчивому росту дохода компании на пути к 5 миллиардам долларов.

Кстати, модель бизнеса имеет общие черты с с компанией MongoDB, которая занимается разработкой СУБД с открытым исходным кодом. Ранее мы писали об IPO MongoDB, которое состоится 18 октября.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля