Рыночная капитализация биткоина преодолела отметку в 100 млрд $: комментарии аналитиков.

Рыночная капитализация биткоина превысила 100 млрд $ при том, что еще в июне только общая капитализация рынка криптовалют едва преодолела эту отметку.

Таким образом, биткоин теперь «стоит» не только больше всех альткоинов вместе взятых, но и больше таких крупных и известных компаний, как инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. или eBay Inc.

Капитализация популярной криптовалюты достигла отметки в 100 млрд $ вскорости после того как ее курс превысил 6000$. С начала 2017 года биткоин показывает доходность более 500%.

Рыночная капитализация биткоина

Курс биткоина с начала 2017 года.

Хотя в целом рынок криптовалют в 2017 году находится в состоянии бурного роста, динамика биткоина на фоне конкурирующих валют представляет особый интерес. Если в начале 2017 года, по данным Coinmarketcap, доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют составляла более 80%, то уже к середине года она сократилась до 39%. Однако к настоящему моменту биткоин восстановил свою долю до 58% на фоне умеренного падения стоимости своих ближайших конкурентов Etherium и Ripple, что в свою очередь позволяет говорить об определенном уровне инвестиционной надежности старейшей криптовалюты.

crypto

Доли криптовалют в общей капитализации крипторынка.

Рост стоимости биткоина происходит на фоне повышенного интереса широкого круга игроков к рынку цифровых валют.

Комментарии о перспективах биткоина.

Так, Райан Рабаглия, старший трейдер Octagon Strategy, отметил, что, хотя в недавнем всплеске котировок биткоина заметно влияние множества фактов, но «ни один из них не был столь очевиден как тот потрясающий объем внимания, который выпал на долю биткоина со стороны СМИ». Положительный отклик никогда еще не был так высок, подчеркнул Рабаглия.

В дальнейшем есть все основания полагать, что достигнутый успех только укрепит положительную динамику как для биткоина, так и для рынка в целом. Можно рассчитывать на сохранение и расширение внимания со стороны СМИ и дополнительную мотивацию вложений перспективных инвесторов в цифровые активы.

Такого мнения придерживается, например, криптовалютный трейдер Мариус Рупсис: «Я полагаю, что это событие может вдохновить отдельных инвесторов на увеличение инвестиций в рынок», заявил он, «Многие слышали о биткоине, но остались в стороне. Новости о столь значительном росте криптовалют, определенно привлекут их внимание».

С Рупсисом согласен Артур Хейс, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX. Он описал ситуацию с капитализацией биткоина как очень хороший оценочный показатель. Хейс подчеркнул, что инвесторы, которые прежде предпочитали оценивать перспективы вложений в биткоин, не включаясь в торги, теперь побоятся упустить выгоду и сменят стратегию своего поведения.

Ряд других аналитиков также положительно оценивают перспективы дальнейшего развития рынка. Так, для Лукаса Гейгера, основателя и генеральный директор компании Wireline, потенциал роста рынка криптовалют определяется возможностями внедрения цифровых денег в бизнес-процессы современных предприятий. В этом контексте, достигнутая биткоином капитализация не выглядит чем-то предельным – перспективы гораздо более значительные.

Однако, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, аналитики рекомендуют сохранять спокойствие и помнить, что инвестиции в цифровые деньги – предприятие чрезвычайно рискованное, ведь рынок криптовалют практически не регулируется. Несмотря на последние заявления об уменьшении волатильности биткоина, инвестируя сегодня деньги в криптовалюту, следует принимать в расчет возможность потери всех вложенных средств.

Интересные статьи по теме криптоинвестиций:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...