Проблемы на рынке ICO и криптовалют, интервью от Виталика Бутерина

Уважаемые читатели, в связи с тем, что сейчас происходит в мире в области рынка ICO и крипто валюты, а это введение запрета на ICO в Китае из-за появления огромного количества недобросовестных проектов нацеленных на быструю прибыль и исчезновение. Виталик Бутерин дал интервью по этой теме Израильскому изданию, мы публикуем его для вас, а так же наши комментарии к нему.
«Люди потеряют деньги»: Виталик Бутерин предупредил о «пузыре» вокруг ICO.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин в ходе поездки в Израиль рассказал местной газете TheMarker о неустойчивости рынка ICO. По его словам, многие проекты потерпят неудачу, а инвесторы лишатся своих средств. Перевод интервью с иврита опубликовало издание Finance Magnates.

Бутерин сам создал Ethereum с помощью ICO. По его мнению, ошибочно недооценивать ценность ICO или считать их чем-то плохим: этот способ позволяет привлечь средства для проектов с открытым исходным кодом. Но в последнее время появились проекты с нежизнеспособной бизнес-моделью, которые выпускают токены не ради долгосрочной цели, а только потому что у них есть продукт, который надо продать и заработать деньги.

«Мы находимся в „пузыре”. Стоимость всех криптовалют растет, и у людей возникает ощущение, что так будет всегда. Многие проекты привлекают больше денег, чем они смогли бы привлечь на обычном венчурном рынке. Иногда необходимость и полезность проекта не совпадают с его возможностью собирать деньги. Кроме того, рынок по-прежнему молод, и люди до сих пор не знают, как отличить проекты, которые будут существовать в долгосрочной перспективе. Я, например, не участвую в большинстве ICO, поскольку считаю, что они переоценены».

Крах большинства ICO угрожает самому Ethereum, считает Бутерин. Он призвал избегать чрезмерной рекламы таких проектов, поскольку сейчас единственный способ оценить ICO — узнать информацию об организаторах размещения. Но это не позволяет судить о новом проекте. Именно поэтому некоторые стартаперы заявляют о связях с некоторыми организациями в сообществе или даже с самим Бутериным (даже если это не так).

В будущем рынку придется понять, как определять ценные проекты, однако на ближайшие один—два года перспектива остается туманной: рынку нужно успокоиться.

По данным исследования компании Chainalysis, участие в ICO на блокчейн-платформе Ethereum предполагает, что инвестор с вероятностью в 10% может стать жертвой мошенников, специализирующихся на фишинге. О плохих ICO и «пузыре» вокруг биткоина Inc. рассказал криптовалютный трейдер Тони Вейс.

Проблемы на рынке ICO и криптовалют, интервью от Виталика Бутерина

По нашему мнению Виталик абсолютно прав, рынок еще сырой и не устойчивый и это дает почву для работы большому количеству мошенников начиная от тех, кто пользуется слабостью платформ и взламывает кошельки и биржи и, заканчивая командами которые решили собрать денег на липовых проектах ICO и скрыться с деньгами в неизвестном направлении. Таких примеров масса и решение этому пока нет. Собственно по этому Китай и ввел ограничения на проведения ICO так как в их стране эта золотая лихорадка уже начала влиять на экономику.

И на сегодняшний момент единственным регулируемым инструментом по-прежнему остается фондовый рынок. И те компании, которые торгуются на биржах прошли все возможные проверки и имеют солидную капитализацию. И на данный момент компании, которые разрабатывают технецию блокчейн показывают наиболее интересный доход ля инвесторов и при этом данная инвестиция полностью защищена от всех организационных рисков. Мы уже писали о преимуществах такого подхода в нашей статье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...