Tesla фиксирует че…

Акции Tesla попали в ч…

Японский технологи…

Официальные представит…

Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

«
»

11.02.2018 12:27

Новый чип Intel Xeon D-2100

Многие современные технологии, такие как автомобили с самообслуживанием и промышленные интернет-датчики требуют использования Edge-вычислений. Edge-вычисления или периферийные, граничные вычисления означает размещение вычислительных модулей «на краю», поближе к конечным пользователям. По сути, это означает, что вместо того, чтобы отправлять данные в облако для обработки, данные будут обрабатываться прямо на самом устройстве, потому что даже небольшая задержка для таких вычислений уже критична.

Intel анонсировала новый процессор Intel Xeon D-2100, призванный помочь клиентам, которые хотят использовать Edge-вычисления. Этот анонс демонстрирует усилия ИТ-гиганта, направленные на опережение новых технологических тенденций, такие как Edge-вычисления и интернет вещей.

Edge вычисления имеют некоторые уникальные требования к пространству и мощности, которые Intel пыталась решить с помощью нового чипа. Для начала этот чип обеспечивает автономную систему на чипе (SoC). Это означает, что все, что нужно потребителю, встроено в чип, включая вычисления, обмен данными и их хранение. Такая система — это также малая мощность, которая может потребоваться для запуска периферийного вычислительного устройства без использования мощного центра обработки данных.

В блоге компании Дженнифер Хаффштетлер (Jennifer Huffstetler), вице-президент и генеральный менеджер по управлению продуктом центров обработки данных в группе Data Center Group в Intel, указала на растущую потребность в этом типе архитектуры. «Расширяя возможности центра обработки данных Edge-сети, поставщики решений могут обрабатывать больше данных ближе к устройствам конечных точек, сокращая время ожидания приложений и открывая совершенно новый мир потенциальных услуг и опыта», — сообщила Хаффштетлер.

Она добавила, что SoC предоставляет клиентам «интегрированную, улучшенную аппаратную инфраструктуру, безопасность и ускорение в одном пакете». Чип Intel Xeon D-2100 состоит из 18 ядер серверной инфраструктуры. Процессорные модули Intel Xeon интегрированы со скоростью до 100 Гбит/с, они используют встроенную криптографию, дешифрование и ускорение шифрования. Intel называет эту технологию QuickAssist.

Компания считает, что этот чип будет особенно полезным для новых технологий 5G, которые разрабатываются для смартфонов, в первую очередь, для приложения дополненной и виртуальной реальности, а также для автономных автомобилей. Они также считают, что это полезно для использования в сетях, таких как виртуальные частные сети и программно определенные глобальные сети, а также определенные облачные рабочие нагрузки, требующие обработки, близкие к краю, такие как сети доставки контента.

Intel уже создала партнерскую сеть для нового чипа с различными компаниями, включая Dell EMC, Ericsson, NEC, NetApp и Palo Alto Networks.

И если вас беспокоит влияние эксплойтов Spectre и Meltdown, то компания Intel сообщила, что она учла последние исправления в новом чипе.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля