«Ненормальный» фондовый рынок искривляет ожидания

Чем дольше рынок акций растет, тем больше клиентов спрашивают, когда он пойдет вниз.
По словам Dianne Lob, старшего управляющего директора по акциям, который говорит что сроки 5-процентного или 10-процентного снижения S&P 500, превосходит запросы в брокерской и исследовательской фирме. Они приближаются, так как практически каждый крупный план акций в Америке находится на рекордно высоком уровне.
«Ненормальный» фондовый рынок искривляет ожидания
Идя по истории, это, безусловно, были времена когда на американском рынке происходило что-то плохое. Исследование AB показывает, что 5-процентное снижение происходит в среднем каждые 10 недель с 1928 года. Десятикратные исправления обычно происходят каждые 33 недели, по сравнению с более чем 75 недель на сегодняшний день. Падение медвежьего рынка на 20% происходит каждые 127 недель. Последний из них вышел в начале 2009 года.

По словам Лоба, рынок находится в «немного странном и ненормальном периоде» с низкими процентными ставками и более сильными, чем ожидалось, доходами компании. Возможно, геополитические проблемы вызовут что-то негативное, хотя инвесторы к настоящему времени «невосприимчивы» к тому, что происходит в Вашингтоне.

Хотя было время, когда казалось, что экономические программы президента Дональда Трампа будут поднимать акции с малой и средней капитализацией. Некоторая надежда остается, что он пройдет снижение налогов, особенно если республиканцы предлагают «разумный» законопроект.

На данный момент инвесторы с удовольствием получают прибыль на фондовом рынке. Примерно через две недели в сезоне прибыль выросла на 10,6% в S&P 500, а продажи увеличились на 5,5%. S&P 500 поднялся на 11 процентов в 2017 году, а индекс Dow Jones Industrial Average закрылся выше 22 000 впервые в среду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...