Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

07.11.2017 16:44

Нефть дорожает на фоне политической нестабильности в Саудовской Аравии

За последние дни руководство Саудовской Аравии арестовало нескольких государственных служащих и знатных особ, заявив, что они все являются коррумпированными чиновниками, которые стремятся подорвать стабильность в стране.

На сегодняшний день Саудовская Аравия является вторым по величине производителем нефти в мире, поэтому события такого рода могут оказать большое влияние на мировые нефтяные рынки.

Сегодня, 7 ноября, цены на нефть выросли до максимумов, которые не наблюдались в течение как минимум предыдущих двух лет. Этот рост цен стал реакцией инвесторов на продолжающуюся политическую чистку, происходящую в Саудовской Аравии.

Цены на нефть

Нефть марки Brent превысила отметку в $64 за баррель еще в понедельник, 6 ноября, и продолжает расти во время утренней торговой сессии в Европе, соответственно, во вторник, увеличившись в цене в 8.45 утра по Гринвичу еще на 0.47% до показателя в $64.40.

«Нефть марки Brent стал основным рынком роста в этот вторник. И ее цены сейчас полностью соответствуют рыночной динамике», — прокомментировал ценовые колебания аналитик компании Spreadex Коннор Кэмпбелл (Connor Campbell).
— «Цена нефти преодолела отметку в $64 за баррель. Эта положительная динамика стала прямым следствием потенциально разрушительной политической чистки, наблюдаемой в настоящее время в Саудовской Аравии».

Причины роста нефти

В последние несколько дней в Саудовской Аравии были задержаны десятки людей. Эти аресты выглядят ничем иным, как репрессиями, призванными укрепить власть наследного принца Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman).

Более того, в предыдущие выходные также был задержан миллиардер принц Алвалид бин Талал (Alwaleed bin Tala), самый известный международный инвестор Саудовской Аравии.

Согласно сообщению Reuters, власти страны начали замораживать банковские счета неугодных арестованных чиновников, государственных деятелей, высших лиц государства, которые стали объектами чистки.

Интересно, что репрессии в стране  получили видного сторонника – вечером в понедельник президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter следующее:

«Я очень доверяю королю Салману и наследному принцу Саудовской Аравии, они точно знают, что делают«. «Некоторые из тех, кого они жестко задержали и допрашивают, уже много лет «доят» свою страну!», — добавил Дональд Трамп.

Интересно, что репрессии проводятся на фоне экономических успехов Саудовской Аравии  и приближающегося первичного публичного размещения акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

Будучи вторым по величине производителем нефти в мире и де-факто руководителем нефтяного картеля ОПЕК, Саудовская Аравия и события в ней очень сильно влияют на нефтяной рынок.

Соответственно, любое возможное нарушение нефтедобычи в королевстве, вероятно, окажет огромное влияние на глобальный баланс спроса и предложения на нефть.

Наше мнение

Реакция рынков на обострение кризиса в регионе всегда рассматривалась с двух сторон.

С одной стороны, на цену нефти оказывает влияние количество запасов и её перепроизводство. С другой стороны, угроза военных конфликтов заставляет задуматься потребителей о перспективах и будущих поставках.

И, как правило, геополитические факторы становятся важными только тогда, когда покупатели нефти не так сильно уверены в будущем избытке предложения.

Мы считаем, что сложившаяся ситуация с Саудовской Аравией полностью под контролем американских властей. Более того, реакция цен нефть вполне ожидаема, и мы можем уже в ближайшие несколько недель увидеть 69$ за баррель.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля