Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

14.11.2017 12:40

Nasdaq (Nasdaq:NDAQ) готовит индексы для индустрии блокчейн

Nasdaq совместно с Reality Shares (NYSE:DIVY) готовится представить индексы, которые будут отслеживать компании, работающие в индустрии блокчейн.

Блокчейн – это технология, лежащая в основе криптовалют – Bitcoin, Ethereum и целого ряда других. Блокчейн стала по-настоящему модной технологией за последний год, в том числе на Уолл-Стрит. Этому способствовал мировой рост цен на цифровые валюты.

Инвестиционный маркетплейс Reality Shares

Reality Shares Nyse

Reality Shares Nyse

По этой причине биржа Nasdaq объединилась с Reality Shares, инвестиционным маркетплейсом, с целью запуска индекса для отслеживания компаний, работающих  в индустрии блокчейна.

Индекс получил название Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy Index. Он станет основой для ETF-фонда компании Reality Shares. Заявка на продукт была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Интерес к такого рода ценным бумагам, так называемым смарт-бета-продуктами, постоянно увеличивается на Уолл-Стрит, поскольку все чаще инвесторы ищут альтернативные способы вложения денег, которые являются более доступными, чем управляемые портфели, но более эффективными, чем пассивные ETF-индексы.

«Подход смарт-бета нацелен на факторы, а не на отдельные акции», — комментирует запуск индекса Кэри Стейр (Cary Stier), лидер сектора глобального управления инвестициями в Deloitte, крупнейшей консалтинговой компании мира. – «Такие инвестиционные продукты стремятся выиграть от динамики и волатильности».

Интерес к технологии блокчейн

Blockchain сегодня наиболее как технология, лежащая в основе криптовалют, в частности, Bitcoin. Но она может использоваться и за пределами рынка цифровых монет. Согласно данным CoinMarketCap.com, рынок криптовалют с начала года взорвался с $17 млрд  до более чем $204 млрд общей капитализации.

Как технология распределенного леджера, блокчейн может облегчать обмен активами без необходимости наличия посредника. Именно поэтому  он привлек внимание Уолл-Стрит. В частности, блокчйном интересуются такие компании как Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley, которые участвуют, по крайней мере, в одном блокчейн-консорциуме.

Например, Nasdaq объявила о партнерстве с Citigroup в рамках предлагаемого платежа по пакетному обеспечению.

IBM  сотрудничает с множеством фирм, в том числе Walmart и Maersk, чтобы с помощью блокчейна отслеживать многие факторы — от безопасности пищевых продуктов до цепей поставок манго.

Вместо контроля каждого отдельного участника таких транзакций — производителя, грузоотправителя, покупателя либо любого другого посредника, можно наблюдать за всей цепью поставок целиком. Благодаря блокчейну вся цепь поставок опирается на индивидуальную документацию для отслеживания отгрузки от начала до конца. Блокчейн позволяет всем заинтересованным сторонам видеть каждый шаг в открытом безопасном реестре.

«По мере развертывания этих новых приложений мы полагаем, что эти компании, скорее всего, станут разрушителями традиций в своих сферах, и они смогут получить прибыль за счет отстающих компаний, которые не развертывают блокчейн-приложения», —  сказал Эрик Эрвин (Eric Ervin), генеральный директор Reality Shares.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля