Lisk и растущая граница блокчейн-приложений

Блокчейн — технология, хорошо известная как технологическая платформа для биткоина и других криптовалют, будет иметь большое влияние на мир цифровых приложений. В эпицентре этой технологии уже сейчас находится немецкая компания Lisk, ставшая ключевым игроком этого быстро растущего пространства.

Lisk – это децентрализованная блокчейн-платформа приложений, созданная в мае 2016 года, которая позволяет создавать приложения на JavaScript. Идеально подходящая для разработчиков и будущих пользователей блокчейн-приложений, Lisk стремится максимально упростить процесс разработки с целью снижения существующих барьеров для входа в эту сферу.

Соучредители платформы Lisk Макс Кордек (Max Kordek) и Оливер Беддоуз (Oliver Beddows) подготовили базу кода, разработали веб-сайт и определили стратегические цели компании.

Контролирует и управляет всем проектом Lisk фонд Lisk Foundation. В состав Lisk Foundation вошли три члена совета директоров, вице-президент Беддоуз в качестве технического эксперта, Гвидо Шмитц-Круммахер (Guido Schmitz-Krummacher), который курирует юридический и организационный отдел. Президентом фонда является Макс Кордек.

Основная философия Lisk Foundation — прозрачность. Глобальная цель фонда — обеспечить успех Lisk в качестве проекта с открытым исходным кодом и некоммерческого использования для превращения блокчейн-технологии в инструмент повседневного использования. Lisk Foundation хочет устранить всевозможные препятствия для широкого использования блокчейна.

Основной стратегией компании является партнерство с лучшими сторонними поставщиками услуг со всего мира.

Компания Lisk работает в двух направлениях – создает сеть Lisk и обеспечивает функционирование одноименной криптовалюты Lisk (LSK).

Наиболее заметным отличием Lisk являются особенности ее инфраструктуры. Она включает приложение, которое позволяет любому разработчику JavaScript во всем мире устанавливать и использовать настраиваемый блокчейн под названием sidechain — с управляемым его работой децентрализованным приложением. Такая инфраструктура способствует разработке ключевых приложений, включая ключевые элементы конфиденциальности, безопасности и функционала.

Кордек описывал sidechain как «независимые новые блокчейны, которые параллельны основному родительскому блокчейну. Также, как мы приклеиваем заметки — стикеры к книге, sidechain добавляет новую информацию без изменения исходного текста».

Кордек отметил, что Lisk предоставляет универсальную инфраструктуру для децентрализованных приложений, которые можно использовать во всем мире.

«Каждое из этих приложений будет масштабируемым и независимым благодаря sidechain и будет принадлежать сети, которая со временем может развиваться с большим количеством услуг и, в свою очередь, разрабатывать более сложные и инновационные приложения», — сказал он.

В разработке этой новой сферы для блокчейн-приложений, Кордек сказал, что он лично черпает вдохновение от таких людей, как веселый и рискованный предприниматель Ричард Брэнсон (Richard Branson), дальновидный Элон Маск(Elon Musk) и пионеры технологий, такие как Билл Гейтс (Bill Gates)и Стив Джобс(Steve Jobs).

«Мы верим в наш проект и видение Lisk, и мы вдохновили этих лидеров отрасли для создания условий для этого проекта и нашей растущей команды, чтобы процветать и процветать», — комментирует Кордек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...