Меню категорий
SharesPro
24.09.2018 21:48
0
Конкурент Amazon привлекает $300 млн при оценке в $1,2 млрд

Компания Tiger Global инвестировала $300 млн в сервис доставки по запросу Postmates. В результате этой сделки оценка Postmates составила примерно в $1,2 млрд.

Генеральный директор говорит, что у компании есть «прекрасный путь» по направлению к IPO 2019 года.

Генеральный директор Postmates Бастиан Леманн (Bastian Lehmann) заявил, что у компании не было планов увеличивать капитал до предложения со стороны Tiger Global. Стартап заявил о получении дохода в размере $1 млрд за прошлый год. По словам представителей Postmates, в минувшем году компания реализовала более 3 млн доставок, и что она сделала позитивные вклады в 90% своих операционных рынков.

Конкуренты: DoorDash привлекла $535 млн в марте от SoftBank (OTCPK: SFTBF, OTCPK: SFTBY) и $250 млн в августе от списка инвесторов, в который вошли Coatue Management и DST Global, что приближает оценку компании к $4 млрд. Подразделение UberEats также конкурирует в этом пространстве.

Конкуренты GitHub: Компания GV (подразделение Alphabet) участвовала в раунде финансирования на $100 млн для DevOps-компании с открытым исходным кодом GitLab. Этот раунд прошел с оценкой более $1 млрд, в нем приняли участие Iconiq Capital и Khosla Ventures. В октябре 2017 года GV инвестировала в GitLab более $20 млн.

Представители GitLab говорят, что это ведущий интегрированный продукт для управления задачами, контроля версий, обзора кода и других аспектов разработки современного программного обеспечения. Клиентами GitLab являются Intel, Alibaba и Nasdaq. В июне число пользователей компании выросло после того, как Microsoft (NASDAQ: MSFT) купила компанию GitHub в июне, потому что некоторые программисты были обеспокоены тем, что Microsoft изменит природу платформы с открытым исходным кодом.

Конкуренты: Microsoft купила компанию GitHub за $7,5 млрд, сделав лучшее предложение чем Alphabet. Atlassian (NASDAQ: TEAM) конкурирует на этом рынке с трио продуктов: Jira, Trello (приобретенный в январе 2017 года за $425 млн) и Bitbucket.

Голографический AR- дисплей: Alibaba (NYSE: BABA), Porsche ( OTCPK: POAHY) и Hyundai (OTCPK: HYMPY) приняли участие в раунде объемом в $80 млн для голографической AR-технологии компании WayRay. Объем раунда финансирования составил $500 млн. Инвесторы вложили в проект от $110 млн до $140 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию