Компания Lyft получила новые инвестиции от Alphabet.

В сентябре этого года компания Lyft провела новый раунд в размере 1 млрд $. Оценка стоимости компании выросла до 11 млрд $.

Lyft является частной американской компанией (Сан-Франциско, штат Калифорния), которая занимается организацией доставки людей из одного пункта назначения в другой. В отличие от обыкновенных такси, доставку могут осуществлять любые водители со своими транспортными средствами, находящимися поблизости от пользователя и которые имеют возможность выполнить доставку за умеренную цену. Компания разработала специальный интернет сервис, который позволяет пользователю выполнить заказ с любого устройства, имеющего доступ в интернет. Водители, работающие с компанией, как правило помечают свои автомобили специальными знаками в виде розовый усов или светящегося логотипа компании Lyft.

Lyft

Автомобиль Lyft

Компания Lyft является главным конкурентом компании Uber, которая делает ставку на профессиональных водителей. Обе компании являются самыми популярными компаниями перевозчиками в США. Остальные компании не играют существенной роли на рынке перевозок. Lyft еще отстает от Uber по своей оценочной стоимости и объему выполняемых перевозок. Однако она демонстрирует заметный рост объема перевозок, в то время, как Uber его теряет.

Инвестиции были проведены инвестиционным фондом CapitalG, финансируемым международным конгломератом Alphabet. Частью сделки стало включение Дэвида Лауи (David Lawee), партнера CapitalG, в правление компании Lyft.

Компания Lyft поделилась этой новостью в своем официальном блоге. В блоге отмечено, что в настоящий момент времени их сервис помог осуществить около 500 миллионов поездок. Сервисом Lyft охвачено приблизительно 95% населения США, что значительно больше 54%, с которыми компания начала 2017 год.

Ранее, в апреле этого года компания Lyft привлекла 600 млн $ инвестиций от ряда новых партнеров, среди которых пенсионный канадский фонд муниципальных работников. С учетом апрельских инвестиций стоимость компании составляла 7,5 млрд $.

Google Venture – венчурное подразделение Alphabet числится среди ранних инвесторов Uber, что уже само по себе делает сложившуюся ситуацию примечательной. Возможной причиной для принятия решения по финансированию компании Lyft взамен Uber является то, что отношения между Uber и Alphabet заметно подпорчены судебными тяжбами между принадлежащей Alphabet компанией Waymo – разработчиком самоуправляемых транспортных средств, и Uber по поводу предполагаемой кражи коммерческих тайн, связанных с технологией LiDAR.

Компании Lyft и Waymo являются партнерами в проекте разработки открытой платформы самоуправляемых транспортных средств. Об этом партнерстве компания Lyft объявила в мае этого года.

Крупная инвестиция в Lyft, выполненная компанией Alphabet, является свидетельством того, что Lyft выигрывает конкурентную гонку у Uber.

Мы поможем Вам купить акции Lyft  у прямых держателей ценных бумаг, фондов, акционеров или через инвест раунды. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 946-99-45.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...