Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

Канадская фирма по…

Согласно сообщению, оп…

Китайские майнинго…

Крупные производители …

Uber привлекает $2…

Компания Uber привлекл…

Каннабис становитс…

По прогнозам экспертов…

Российский блокчей…

Российский стартап, ра…

Стартап Oh My Gree…

В своем первом раунде …

Стартап в сфере кр…

Cobo, стартап в сфере …

Tesla заключила сд…

Tesla обеспечила себе …

Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

«
»

08.08.2017 12:20

Как единороги обманывают Вас, говоря, что они настоящие

Единороги не являются реальными, и ни одна из оценок не приписывается многим стартапам, которые говорят, что они стоят 1 миллиард долларов или больше.
Около половины частных компаний с оценками, превышающими 1 миллиард долларов, называемые единорогами, не получили бы мифического титула без использования сложной механики запасов, согласно исследованиям бизнес-профессоров в Университете Британской Колумбии и Стэнфордском университете. Инструменты, используемые для переговоров о более высокой цене акций с инвесторами, часто возникают за счет сотрудников и ранних акционеров, иногда резко снижая фактическую стоимость их акций.

Пропасть между государственными и частными оценками — тема повышения популярности после нескольких разочаровывающих списков. Среди них Blue Apron Holdings Inc. , которая торгуется значительно ниже цен последнего инвестраунда и цены первичного размещения.

Часто игнорируемое объяснение разрыва похоронено в контрактах с инвесторами.Согласно данным исследования, Blue Apron, который доставляет наборы еды клиентам, предоставил предпочтения некоторым акционерам в 2015 году в обмен на оценку в 2 миллиарда долларов. Конвертируемый кредит в этом году включал резерв, который предлагал акции с дисконтом к цене акций IPO, и инвесторы воспользовались этим механизмом.

Использование специальных мер защиты инвесторов в последние годы возросло, поскольку стартапы преследуют мечты стать единорогом. Высокая оценка может создать доверие и помочь набирать таланты на жестком рынке труда. Но это также осложнило процесс оценки частного бизнеса.

Одно из положений, часто предоставляемых инвесторам, называется предпочтительным вариантом ликвидации. Это положение гарантирует минимальную выплату в случае приобретения или другого выхода. Исследование показало, что это может преувеличивать оценку компании на целых 94 процента. Исследователи указали на AppNexus, запуск цифровой рекламы. Компания продала акции с предпочтением ликвидации, которые гарантировали, что новые сторонники по меньшей мере удвоят сумму, которую они вкладывают, если AppNexus будет приобретен.

Другой распространенный инструмент известен как храповик. Это позволяет частным спонсорам увеличить свои акции, если компания не выполнит целевую цену акций при IPO. Это повлияло на поставщика платежей Square Inc., когда она стала общедоступной. Oscar Insurance Corp. и Pivotal Software Inc. также предоставила акционерам убытки. По словам исследователей, данный инструмент может раздуть стоимость запуска на 56 процентов и более.

В исследовании рассматривались 116 единорогов, основанных после 1994 года, со средними оценками в 2,7 миллиарда долларов. Исследователи обнаружили, что 11 процентов компаний, включая HomeAway и SolarCity, использовали льготные акции для повышения своей оценки более чем в два раза, что было бы целесообразно использовать оценки справедливой стоимости исследования. «Наши результаты свидетельствуют о том, что больше внимания следует уделить контрактным условиям между инвесторами и компаниями».

Но не каждый стартап сильно завышен. Например, исследователи обнаружили Uber Technologies Inc. имеет только один пример предпочтения ликвидации. Исследование показало, что оценка Uber в 69 миллиардов долларов только на 12 процентов выше, чем приближение справедливой стоимости. Даже по более низкой оценке, Uber по-прежнему будет самым ценным в мире технологическим запуском.

Однако исключение этих финансовых инструментов не гарантирует благоприятные результаты на публичных рынках. Snap Inc. старалась свести к минимуму использование специальных защит для своих сторонников VC. После выхода в продажу в марте акции социальных медиа снизились на 23% ниже цены IPO.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля