Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

09.11.2017 20:14

Intercontinental Exchange запускает индексный фьючерс NYSE FANG+

Крупнейший в мире оператор срочного рынка Intercontinental Exchange выпустил индексный фьючерс (NYSE:FANG+), состоящий из десяти передовых технологичных компаний.

Акции группы компаний FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google) в среднем выросли на 44% за год, и инвесторы продолжают искать всевозможные способы заработать на успехе этих технологических гигантов.

Кроме акций выше перечисленных компаний, новый индексный фьючерс (официально обозначенный как NYSE FANG+) будет включать в себя акции еще шести компаний: Apple, Alibaba, Baidu, Nvidia, Tesla и Twitter. Все эти компании – достойное дополнение к и без того солидному списку. За год акции каждой из них, за исключением Twitter, подскочили в цене более чем на 43%.

Индекс fang

В соответствии с официальным пресс-релизом Intercontinental Exchange выбор акций этих десяти компаний был обусловлен желанием «презентовать лучшие инновационные компании в современной технологической и медийной индустрии». В отличие от ведущих биржевых индексов и фондов (ETF), FANG+ – индекс равновзвешенный. Изменение цены отдельного актива не будут иметь чрезмерное влияние в общей корзине.

Запуск нового индекса происходит в благоприятное для инвестиций время. Акции компаний FANG+ продолжают расти в цене. Кроме того, следует ожидать, что эти компании будут в числе главных участников налоговых каникул. Президент США Дональд Трамп обещал снизить налоги компаниям, возвращающим свое производство из офшоров.

Ранее в эти четыре компании инвесторы могли инвестировать с максимальной отдачей лишь через фонд First Trust Dow Jones Internet Index Fund (FDN). Но там эти компании занимают лишь треть объема. Фьючерсы FANG+ позволят инвесторам отбросить лишнее и максимально сконцентрировать инвестиции в передовые компании.

Так же важно заметить, что фьючерсы FANG+ могут использоваться при игре на повышение и понижение.  Это может помочь хеджировать риски как в отношении 10 компаний, входящих в индекс, так и в целом в отношении негативных трендов фондового рынка. Эта стратегия уже была опробована финансово-аналитической фирмой S3 Partners в июле.

Сегодня рынок следует за гигантами технологических инноваций — куда движутся они, в том направлении развивается и рынок. FANG+ стал новым индикатором настроения технологического сектора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля