UBS: Такие технологии, как блокчейн, являются для компании IBM «лучшей надеждой на восстановление»

Блокчейн может стать спасением для IBM — тезис аналитических исследований банковских аналитиков UBS в Швейцарии.

Акции компании IBM, Нью-Йоркской технологической компании, упали более чем на 14% в этом году, несмотря на свои успехи в технологии блокчейн. Блокчейн — распределенная технология базы данных криптовалют, таких как биткоин и эфириума, стала популярным модным словом на Уолл-Стрит, а цена цифровой валюты и токенов продолжают расти. Но потенциал блокчейна распространяется далеко за пределы пространства криптовалюты. По данным UBS, блокчейн используется в качестве распределенной системы, а так же в качестве стимулятора смарт-контрактов. Благодаря чему может развиваться бизнес на Уолл-стрит, в том числе в виде 2 триллионов долларовых платежей. Банк считают такое развитие событий одним из вариантов использования цифровой валюты и как ключ к успеху компании IBM.

«IBM и Microsoft хотят монетизировать блокчейн, но как нам кажется, IBM опережает Microsoft в этом направлении», — заявил банк. «Устаревшая компания IBM находится в упадке, и мы считаем, что такие технологии, как блокчейн и компьютерные вычисления в направлении ИИ, — лучшая надежда на восстановление». Уже сейчас компания IBM сотрудничает с множеством компаний, включая Walmart и Maersk, чтобы помочь отслеживать все, от безопасности до поставки, используя блокчейн. Вместо того, чтобы каждому участнику будь то производителю, покупателю, и любому другому посреднику полагаться на свои личные документы, чтобы отследить партию от начала до конца, блокчейн позволит всем заинтересованным сторонам увидеть каждый шаг в открытую через безопасную книгу.

По данным UBS, IBM также использует блокчейн в своих глобальных финансовых блоках. «Усилия сократили время решения вопросов с 50 дней до 10 дней и меньше.Также преимуществом является сокращения расходов», — сказали в банке. UBS считает, что история IBM, как ведущего поставщика технологий для финансовых компаний и «финансовой команды», позволят компании быть лидером в использовании блокчейн. У банка есть средняя целевая цена в 152 долларов США,что выше текущей рыночной цены в 143 доллара США за акцию.

UBS: Такие технологии, как блокчейн, являются для компании IBM "лучшей надеждой на восстановление"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...