Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

07.11.2017 12:06

Хардфорк SegWit2x — ноябрьское разделение биткоина

Биткоин-сообщество замерло в ожидании очередной важной даты, которая во многом изменит судьбу и биткоина, и криптовалют в целом. Речь идет о разделении или хардфорк SegWit2x сети биткоина.

Скорее всего, оно произойдет примерно 13 ноября 2017 года. В этот день должен произойти так называемый хардфорк SegWit2x сети биткоина, который разделит самую популярную в мире криптовалюту на два отдельных токена.

Еще до того, как в начале 2017 года разговоры о необходимости изменения принципов работы сети биткоина были очень осторожными, многие разработчики, майнеры и инвесторы уже занимались активным обсуждением этих вопросов. В частности, всех интересовало, какая валюта будет более устойчивой и какая основа протокола будет более надежной.

Проблема, с которой сеть биткоина столкнулась еще около года назад, состояла в ее масштабировании. Иными словами, все больше участников криптовалютного сообщества были заинтересованы в том, чтобы увеличить количество транзакций, которые сеть может обрабатывать в секунду.

Интерес к биткоину в последние годы растет в геометрической прогрессии. Это привело к тому, что увеличение числа участников биткоин-сети, а значит и рост числа транзакций, вызвали ситуацию перегрузки системы. Изначально созданная сеть не была рассчитана на то количество операций, которые она проводила уже в конце 2016 и в начале 2017 годов.

Другие криптовалюты нашли новые способы увеличения их пропускной способности. Теперь наступила очередь биткоина. Но сможет ли биткойн сделать то же самое? Похоже, выходом из ситуации и станет так называемый хардфорк SegWit2x или разделение сети.

Хардфорк SegWit2x

В результате хардфорка мы получим биткоин, разделенный на две отдельные валюты. Хардфорк, который может произойти примерно 13 ноября, состоится, когда будет принят так называемый протокол SegWit2x. Согласно докладу Forbes, разработчик протокола биткойна Мэтт Коралло (Matt Corallo) объяснил, что решение о принятии нового протокола (и, следовательно, о хардфорке криптовалюты) не было предметом дискуссии. Фактически, Коралло заявил, что решение о хардфорке «было, в значительной степени, декларативным», и этот процесс «принципиально несовместим с процессом, который является ядром биткойна».

Что означает хардфорк биткойна для обычного среднего инвестора?

Во-первых, некоторые биржи предлагают то, что они называют цепочки разделенного токена. Они функционируют как фьючерсные рынки, в которых пользователи и инвесторы могут выбрать одну из сторон хардфорка. Согласно Forbes, активность в этой области показывает, что «подавляющее большинство участников биткоин-сообщества выступает против жесткого форка». На разных биржах разделенные токены торгуются примерно по цене, составляющей 15% от текущей стоимости биткойна.

Слишком поздно?

Тем не менее, есть некоторые признаки того, что сейчас уже слишком поздно остановить процесс форка, даже несмотря на сопротивление сообщества. Первая часть плана была активирована еще в августе, она фактически и запустила глобальный процесс разделения биткоин-сети.

Также можно взглянуть на активность цепочки разделенного токена в другом свете. Поскольку объем торгов такими токенами на данный момент не превышает эквивалента в 2 млн $ в день, он может быть не таким репрезентативным, как предполагают некоторые аналитики.

Биткойн-майнеры могут быть более заинтересованы поддерживать разделение сети, причем 75% уже заявили о своей поддержке принятия нового протокола еще с июля прошлого года. Коралло отверг идею о том, что майнеры в случае раскола в конечном итоге атакуют менее популярную цепь.

Он заявил, что «достаточно атаковать 15% хэш-мощностей альтернативной сети, если такие атаки будут успешны, то потраченные на это деньги полностью окупятся».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля