Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

04.03.2018 19:05

Google выпускает конкурента Slack – мессенджер Hangouts Chat

Компания Google решила конкурировать с корпоративным мессенджером Slack и представила свой инструмент для рабочей коммуникации Hangouts Chat.

Компания показала уже полноценную версию Hangouts Chat, которая стала частью пакета G Suite. Hangouts Chat впервые был анонсирован в Google Cloud Next 2017 вместе с Hangouts Meet. Несмотря на то, что приложение Meet уже давно было доступно для скачивания, Chat до недавнего времени был доступен только для предварительного просмотра. Теперь Google сделает доступным Chat для всех пользователей G Suite в течение следующих семи дней.

Hangouts Chat — это попытка компании Google выпустить на рынок своего собственного конкурента Slack, MicrosoftTeams и целого ряда других аналогичных проектов. Как и его конкуренты, Hangouts Chatдоступен на iOS, Android, а также в виде веб-версии.

Все эти проекты и компании, по сути, работают на одном «поле» – в сегменте инструментов для корпоративной коммуникации, но все они навязывают свое собственное видение продукта. Отличительная черта Google- сильный акцент на искусственном интеллекте. Лучшим примером этого является, вероятно, бот @Meet, который помогает планировать встречи и бот @Drive, который уведомляет о пользователя ситуации, когда кто-то дает вам доступ к своим файлам либо люди запрашивают доступ к одному из ваших собственных документов.

Hangouts Chat в настоящее время поддерживает 28 языков, а в каждом коллективном чате может присутствовать до 8 тысяч участников. Однако, есть еще один очень важный момент для Hangouts Chat – компания Google уже создала экосистему партнеров, которые интегрируются в Chat, предлагая свои собственные боты. К ним относятся такие компании, как Xero, Ring Central, Uber Conference, Salesforce, Zenefits, Zoom.ai, Jira, Trello, Wrike и Kayak.

Разработчики также могут создавать собственные боты и интегрировать свои собственные сервисы в Hangouts Chat.

Глубокая интеграция с собственными продуктами Google, конечно же, также является частью Hangouts Chat. К ним относятся возможность запуска Hangouts Meet для участия в видеоконференциях, встроенные загрузки файлов на Google Диск, совместная работа с документами Google.

Очевидно, что Hangouts Chat запускается на высоко конкурентном рынке. Хотя в сегменте бизнес-мессенджеров еще есть много места для роста, понятно, что рынок уже попытались занять многие крупные ИТ-компании. Разумеется, преимущество Google состоит в том, что Hangouts Chat является частью G Suite, и компаниям, которые уже используют сервисы Google, не придется платить за него дополнительные деньги. Google, безусловно, также надеется, что его функции с компьютерным обучением и глубокая интеграция с популярными сервисами дадут ему преимущество в борьбе с конкурентами.

Для пользователей, которые просто хотят использовать Hangouts на своих телефонах, этот запуск нового продукта немного добавит путаницы – они буквально запутаются, какой именно инструмент для коммуникации им лучше использовать. Общее позиционирование Google уже давно очевидно: Duo и Allo являются приложениями для видео и текстового чата, а Hangouts Meet и Chat — их эквивалентами для рабочего использования. Но Allo так толком и не стартовал, а Hangouts счастливо живет на миллионах смартфонов (а кроме того есть Android Messages, но это скорее аппаратная OEM-функция, не стоит также забывать про традиционные текстовые сообщения и RCS).

Что касается остальной части G Suite, то компания Google сегодня также объявила о запуске службы интеллектуального планирования, которая поможет вам найти удобный конференц-зал для вашего совещания. Кроме того, был анонсирован запуск Quick Access в Документах — инструмента, который использует машинное обучение для автоматического поиска и обработки наиболее релевантных файлов. Он очень похож на функцию быстрого доступа, которая уже существует на Диске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля