Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

21.11.2017 13:03

Goldman Sach советует инвестировать в 2018 году в развивающиеся рынки

Забудьте о США. Самые перспективные инвестиции 2018 года можно найти на развивающихся рынках, таких как Индия, Чили и Перу.

Такие рекомендации представляют специалисты инвестиционного банка Goldman Sach относительно лучших объектов для инвестирования в 2018 году. В списке присутствует только одна рекомендация, связанная с инвестициями в США, остальные касаются других стран, в том числе Азии, Европы, Латинской Америки.

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных показателей более 50 раз в этом году на фоне восстановления корпоративных доходов и устойчивого экономического роста в США. Это ралли привело к тому, что индексы оказались намного выше их исторических рекордов и прогнозов аналитиков. Между тем, в будущем году команда аналитиков Goldman Sach рекомендует обратить свой взор на активы в Европе и на развивающиеся рынки, которые, по мнению экспертов, предлагают больше возможностей и более сильный потенциал роста.

Вот рекомендации и инвестиции 2018 года от экспертов Goldman Sach.

1. Продажа 10-летних казначейских облигаций США на фоне роста процентной ставки

В Goldman  считают, что инвесторы игнорируют планы Федерального резерва по увеличению процентных ставок. Эксперты уверены, что свободные финансовые условия и жесткий рынок труда подтолкнут центральный банк к повышению ставок четыре раза в следующем году, в то время как цены на рынке вырастут всего на 1%. Доходность 10-летних облигаций вырастет до 3% в следующем году по сравнению с показателем 2,3% несколько дней назад. Доходность будет расти по мере снижения цен на облигации.

2. Лучше ставить на длинную позицию против японской йены

В Goldman ожидают, что евро в следующем году продолжит ралли 2017 года, так как инвесторы продолжат вкладывать средства в европейские акции и облигации, поскольку Европейский центральный банк готовится вернуть меры по стимулированию экономики, что повлечет за собой дальнейший рост. Между тем Япония сохраняет свою сверхлегкую денежно-кредитную политику, поскольку рост и инфляция в стране остаются не очень высокими. Банк рекомендует покупать евро против йены с целью 140, по сравнению с 132 иен на прошлой неделе.

3. Лучше ставить на длинную позицию индекса MSCI Emerging Markets

В этом году индексы развивающихся рынков MSCI уже выросли на 30%, но в Goldman  Sach ждут дальнейшего роста в 15% — ибо у развивающихся стран просто есть больше возможностей для этого. Корпоративные доходы для развивающихся рынков также растут, что приводит к росту ценных бумаг.

4. Длинная позиция по европейской инфляции

Goldman  рекомендует воспользоваться депрессивными ожиданиями европейской инфляции, покупая своп-контракты, нацеленные на инфляцию в 2%.

5. Рекомендуется ставить на сильный рост в развивающихся странах через облигации развивающихся рынков

Goldman Sach рекомендует делать ставки на облигации формирующихся рынков, заявляя, что они будут более выгодными, нежели высокодоходные корпоративные облигации США. Эти ценные бумаги используют «более молодой и более дружественный» кредитный цикл для развивающихся рынков по сравнению с высокодоходным сектором США, где Goldman видит «фундаментальную проблему».

6. Рекомендуется делать ставку на более сильный азиатский рост, в частности – длинные позиции относительно индийской, индонезийской и корейской валют

В Goldman считают, что валюты Индии, Индонезии и Южной Кореи выиграют от более активного глобального роста в следующем году. Банк рекомендует финансировать эти сделки японской иеной и сингапурским долларом, которые считаются «дешевыми» из-за их низкой доходности.

7. Рекомендуется делать ставку на более сильный рост и цены на сырье относительно бразильського реала, чилийского песо, перуанского нового соля

Бразильский реал, чилийское песо и перуанский новый соль не особенно активно отреагировали на рост промышленных цен на металлы, например, на медь, а также на глобальный подъем экономики в Латинской Америке.

Стоит отметить, что рекомендации Goldman не всегда могут быть точными на 100%. В минувшем году банк рекомендовал ставить на более сильный доллар.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля