Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

03.11.2017 08:35

«Газовая» прибыль — инвестиции в газовую инфраструктуру

Наиболее оптимальным способом получить «газовую» прибыль — инвестиции в инфраструктуру – в трубы и магистрали. Рассмотрим три компании, акции которых предлагают наилучший способ заработка на этом рынке.

Три источника дивидендов в будущем потоке природного газа

Ископаемые энергоресурсы еще долго будут питать нашу техногенную цивилизацию. Однако, можно смело утверждать, что долевое отношение различных видов ископаемых энергоресурсов в структуре потребления изменится. Это произойдет благодаря научно-техническим достижениям, правительственной поддержке и простым экономическим схемам.

В настоящее время есть только один вид углеводородного топлива, который одновременно является и возобновляемым источником энергии и не несет с собой существенного урона экологии. Очевидно, это топливо – природный газ.

Самым крупным в мире потребителем природного газа остаются США. В прошлом году США потребили около 782 миллиардов кубических метров природного газа, что составляет 29% от общего потребления энергоресурсов США. Около 36% потребляемого газа используется для выработки электричества, 28% уходит на нужды промышленности, на отопление приходится 27%. Текущий год грозит для США стать рекордным по объему потребленного природного газа.

У инвесторов есть богатый выбор способов извлечь выгоду из этого тренда. Первый и очевидный выбор – компании, занимающиеся разведкой месторождений и добычей газа. Не менее привлекательны предприятия, использующие природный газ.

Но наиболее оптимальным способом получить «газовую» прибыль, пожалуй, будут инвестиции в инфраструктуру – в трубы и магистрали. Enterprise Products Partners LP (NYSE: EPD) ONEOK, Inc. (NYSE: OKE) и Antero Midstream Partners LP (NYSE: AM) – три компании, акции которых предлагают наилучший способ заработка на этом рынке.

Enterprise Products Partners LP

Эта компания является одной из крупнейших транспортных энергетических компаний в Северной Америке. Она специализируется на транспортировке и хранении природного газа, сжиженного природного газа (СПГ), нефти и некоторых других продуктов переработки.

Прибыли компании продолжают расти благодаря увеличению производства и потребления природного газа. Если во втором квартале 2016 года чистая прибыль компании составила 570 млн $, то за тот же отчетный период 2017 года она выросла до 666 млн $. На выплаты вкладчикам из прибыли ушло 654 млн $, т.е. на одну акцию на разводненной основе пришлось 0.30 $ во втором квартале 2017 года, что больше чем в прошлом году (0.27 $ на акцию). Это позволило компании увеличить годовое распределение денежных средств на 5% и довести его до 0.42 $ на акцию.

Инвесторы могут спать спокойно, ведь их дивиденды в безопасности. Руководство компании намерено поддерживать реалистичный подход к выплате дивидендов, что подтверждается недавним решением понизить норму роста дивидендов в течение 2018 фискального года. И хотя данное решение снизило цену на акции на 5%, это показатель реалистичности политики компании в отношении дивидендов. Предприятие выработало во втором квартале 2017 года 1.1 млрд $ распределяемых денежных средств, что позволило перекрыть в 1.2 раза упомянутый выше показатель 0.42 $ на акцию.

ONEOK, Inc.

Рыночная капитализация этой компании, занимающейся предоставлением услуг по транспортировке и хранению энергоносителей, составляет 20.55 млрд $. Задача ONEOK состоит в доставке природного газа с места его добычи до места его потребления.

В распоряжении компании одни из лучших в США систем транспортировки, хранения и переработки СПГ: 38 тысяч миль трубопроводов, перерабатывающие заводы с производительностью в 50 миллионов кубических метров и хранилища для природного газа общей вместимостью в 1.64 млрд кубических метров.

Как и предыдущая компания, ONEOK растет вместе с ростом спроса на природный газ. 23 октября компания анонсировала план расширения совместного с Martin Midstream Partners L.P. предприятия стоимостью в 200 млн $. Эта инвестиция позволит расширить инфраструктуру транспортировки СПГ в западном Техасе.

Спрос на услуги компании высокий. Второй квартал 2017 года показал прибыль в 71.7 млн $, что дает 0.33 $ на разводненную акцию и повышение среднего дохода в сегменте добычи и переработки газа до 0.87 $ на млн Британских тепловых единиц во втором квартале. Это на 14.4% больше по сравнению с 0.76 $ во втором квартале 2016 года.

Компания продолжает делиться доходами. В июле ONEOK объявил о дивидендах в 74 цента на акцию, что больше чем в предыдущий раз на 21%. Такой существенный скачок может вызвать тревогу, но коэффициент покрытия дивиденда во втором квартале составлял 1.5.

Компания ONEOK – достойный внимания вариант для инвестиций в рынок транспортировок нефтегазовой продукции.

Antero Midstream Partners LP

Antero Midstream – относительно молодая компания, которая владеет транспортировочной инфраструктурой сланцевых месторождений Marcellus Shale и Utica Shale. Это зоны ответственности ее материнской компании Antero Resources, владеющей долей компании в 58%.  Основной рабочей зоной Antero Midstream в 75% является Marcellus Shale.

Доходы Antero Midstream происходят из добычи и транспортировки природного газа, но не от его продажи, так как Antero Midstream владеет только инфраструктурой своей материнской компании. Хотя штаб-квартира Antero Midstream располагается в Денвере, основную производственную деятельность компания ведет в западной Вирджинии и Огайо – регионах, где производство природного газа продолжает бурно расти. Пожалуй, это основная причина продолжающегося роста спроса на услуги компании.

2 августа компания предоставила отчет за второй квартал этого года. Цифры поражают воображение: объемы компримирования (сжатия) газа выросли на 81% по сравнению с предыдущим годом, в то время как объемы природного газа низкого и высокого давления повысились на 24% и 38%, соответственно. Эти результаты привело к 75%-му росту чистой прибыли до 0.39 $ на акцию и позволили компании увеличить ежеквартальное распределение до 0.32 $ на акцию. Так как объемы добычи природного газа в регионе продолжают расти, Antero Midstream Partners – солидный выбор на года вперед.

Вывод

Инвестиции в ресурсы и материалы, на которых держится наш мир, – всегда заманчивое предприятие. Каждая из представленных нами компаний обеспечена ценными инфраструктурными активами, а прибыль от дивидендов можно ожидать выше среднего уровня. Покупая акции нефтегазовых транспортировочных компаний, инвестор может заработать на современной тенденции к переориентации на экологически чистые виды энергоносители.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля