Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

03.11.2017 08:35

«Газовая» прибыль — инвестиции в газовую инфраструктуру

Наиболее оптимальным способом получить «газовую» прибыль — инвестиции в инфраструктуру – в трубы и магистрали. Рассмотрим три компании, акции которых предлагают наилучший способ заработка на этом рынке.

Три источника дивидендов в будущем потоке природного газа

Ископаемые энергоресурсы еще долго будут питать нашу техногенную цивилизацию. Однако, можно смело утверждать, что долевое отношение различных видов ископаемых энергоресурсов в структуре потребления изменится. Это произойдет благодаря научно-техническим достижениям, правительственной поддержке и простым экономическим схемам.

В настоящее время есть только один вид углеводородного топлива, который одновременно является и возобновляемым источником энергии и не несет с собой существенного урона экологии. Очевидно, это топливо – природный газ.

Самым крупным в мире потребителем природного газа остаются США. В прошлом году США потребили около 782 миллиардов кубических метров природного газа, что составляет 29% от общего потребления энергоресурсов США. Около 36% потребляемого газа используется для выработки электричества, 28% уходит на нужды промышленности, на отопление приходится 27%. Текущий год грозит для США стать рекордным по объему потребленного природного газа.

У инвесторов есть богатый выбор способов извлечь выгоду из этого тренда. Первый и очевидный выбор – компании, занимающиеся разведкой месторождений и добычей газа. Не менее привлекательны предприятия, использующие природный газ.

Но наиболее оптимальным способом получить «газовую» прибыль, пожалуй, будут инвестиции в инфраструктуру – в трубы и магистрали. Enterprise Products Partners LP (NYSE: EPD) ONEOK, Inc. (NYSE: OKE) и Antero Midstream Partners LP (NYSE: AM) – три компании, акции которых предлагают наилучший способ заработка на этом рынке.

Enterprise Products Partners LP

Эта компания является одной из крупнейших транспортных энергетических компаний в Северной Америке. Она специализируется на транспортировке и хранении природного газа, сжиженного природного газа (СПГ), нефти и некоторых других продуктов переработки.

Прибыли компании продолжают расти благодаря увеличению производства и потребления природного газа. Если во втором квартале 2016 года чистая прибыль компании составила 570 млн $, то за тот же отчетный период 2017 года она выросла до 666 млн $. На выплаты вкладчикам из прибыли ушло 654 млн $, т.е. на одну акцию на разводненной основе пришлось 0.30 $ во втором квартале 2017 года, что больше чем в прошлом году (0.27 $ на акцию). Это позволило компании увеличить годовое распределение денежных средств на 5% и довести его до 0.42 $ на акцию.

Инвесторы могут спать спокойно, ведь их дивиденды в безопасности. Руководство компании намерено поддерживать реалистичный подход к выплате дивидендов, что подтверждается недавним решением понизить норму роста дивидендов в течение 2018 фискального года. И хотя данное решение снизило цену на акции на 5%, это показатель реалистичности политики компании в отношении дивидендов. Предприятие выработало во втором квартале 2017 года 1.1 млрд $ распределяемых денежных средств, что позволило перекрыть в 1.2 раза упомянутый выше показатель 0.42 $ на акцию.

ONEOK, Inc.

Рыночная капитализация этой компании, занимающейся предоставлением услуг по транспортировке и хранению энергоносителей, составляет 20.55 млрд $. Задача ONEOK состоит в доставке природного газа с места его добычи до места его потребления.

В распоряжении компании одни из лучших в США систем транспортировки, хранения и переработки СПГ: 38 тысяч миль трубопроводов, перерабатывающие заводы с производительностью в 50 миллионов кубических метров и хранилища для природного газа общей вместимостью в 1.64 млрд кубических метров.

Как и предыдущая компания, ONEOK растет вместе с ростом спроса на природный газ. 23 октября компания анонсировала план расширения совместного с Martin Midstream Partners L.P. предприятия стоимостью в 200 млн $. Эта инвестиция позволит расширить инфраструктуру транспортировки СПГ в западном Техасе.

Спрос на услуги компании высокий. Второй квартал 2017 года показал прибыль в 71.7 млн $, что дает 0.33 $ на разводненную акцию и повышение среднего дохода в сегменте добычи и переработки газа до 0.87 $ на млн Британских тепловых единиц во втором квартале. Это на 14.4% больше по сравнению с 0.76 $ во втором квартале 2016 года.

Компания продолжает делиться доходами. В июле ONEOK объявил о дивидендах в 74 цента на акцию, что больше чем в предыдущий раз на 21%. Такой существенный скачок может вызвать тревогу, но коэффициент покрытия дивиденда во втором квартале составлял 1.5.

Компания ONEOK – достойный внимания вариант для инвестиций в рынок транспортировок нефтегазовой продукции.

Antero Midstream Partners LP

Antero Midstream – относительно молодая компания, которая владеет транспортировочной инфраструктурой сланцевых месторождений Marcellus Shale и Utica Shale. Это зоны ответственности ее материнской компании Antero Resources, владеющей долей компании в 58%.  Основной рабочей зоной Antero Midstream в 75% является Marcellus Shale.

Доходы Antero Midstream происходят из добычи и транспортировки природного газа, но не от его продажи, так как Antero Midstream владеет только инфраструктурой своей материнской компании. Хотя штаб-квартира Antero Midstream располагается в Денвере, основную производственную деятельность компания ведет в западной Вирджинии и Огайо – регионах, где производство природного газа продолжает бурно расти. Пожалуй, это основная причина продолжающегося роста спроса на услуги компании.

2 августа компания предоставила отчет за второй квартал этого года. Цифры поражают воображение: объемы компримирования (сжатия) газа выросли на 81% по сравнению с предыдущим годом, в то время как объемы природного газа низкого и высокого давления повысились на 24% и 38%, соответственно. Эти результаты привело к 75%-му росту чистой прибыли до 0.39 $ на акцию и позволили компании увеличить ежеквартальное распределение до 0.32 $ на акцию. Так как объемы добычи природного газа в регионе продолжают расти, Antero Midstream Partners – солидный выбор на года вперед.

Вывод

Инвестиции в ресурсы и материалы, на которых держится наш мир, – всегда заманчивое предприятие. Каждая из представленных нами компаний обеспечена ценными инфраструктурными активами, а прибыль от дивидендов можно ожидать выше среднего уровня. Покупая акции нефтегазовых транспортировочных компаний, инвестор может заработать на современной тенденции к переориентации на экологически чистые виды энергоносители.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля