Меню категорий
ad_msk
01.06.2018 0:41
0
Известна ориентировочная дата IPO Xiaomi

По неофициальным сообщениям IPO Xiaomi на Гонконгской бирже состоится в середине июля. Xiaomi - крупнейший китайский производитель смартфонов.

Листинг акций компании в Гонконге может стать крупнейшим в мире IPO с 2014 года. Компания Xiaomi стремится 7 июня получить официальное согласие Гонконга на размещение своих акций на фондовой бирже. Компания может привлечь около $10 млрд.

Успешный листинг Xiaomi в Гонконге будет оправдывать усилия местного оператора биржи, прокладывая путь для более масштабных мероприятий по сбору средств в городе. За последние 12 месяцев акции оператора Гонконгской фондовой биржи компании Hong Kong Exchanges&Clearing Limited выросли на 32 процента.

Всего через неделю после Xiaomi, корпорация China Tower, которой совместно владеют три китайских телефонных сети, с почти 1,2 миллиардами клиентов, также собирается заполнить заявку на листинг на$10 млрд. в Гонконге для IPO четверти своих общих акций. В результате IPO этот крупнейший в мире телекоммуникационный оператор планирует привлечь $40 млрд.

И еще, по словам банкиров, DidiChuxing, доминирующая транспортная китайская компания, изучает возможность размещения в Гонконге акций в размере тех же $10 млрд.

Sina Corp, зарегистрированная на Nasdaq, оператор Weibo, крупнейшей в Китае платформы микроблогов со 100 миллионами пользователей, собирается пройти в городе вторичный листинг.

Для размещения акций Xiaomi назначены крупнейшие инвестиционные банки Citic-CLSA, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Xiaomi оказалась первой технической компанией, подавшей заявку на IPO при новых правилах листинга в Гонконге. Поэтому ей пришлось отложить свое IPO, чтобы согласовать его с программой регуляторов ценных бумаг материкового Китая, которые пытаются убедить национальные компании, зарегистрированные в офшоре, включая Xiaomi и Alibaba Group Holdings, в том, чтобы они к июлю выпустили китайские депозитарные расписки (CDR) для местных китайских инвесторов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию