09.09.2017 в 11:52    
Внезапная 50%-ая девальвация валюты может привлечь инвесторов

Центр обработки данных Switch Inc. подал заявку на участие в IPO

Switch Inc. — частная компания, расположенная в Лас-Вегасе, штат Невада. Компания является разработчиком и оператором SUPERNAP, центром обработки данных, а также занимается размещением серверов, телекоммуникаций, предоставлением облачных сервисов, посредством технологии интернет вещей.

Switch Inc. была основана в 2000 году Робом Роем, генеральным директором и главным изобретателем и главным инженером организации. В 2002 году Рой купил бывшую компанию Enron в Неваде на аукционе, на котором присутствовал только Рой, поскольку «фибальные планы Enron были настолько скрытными, что мало кто знал об аукционе», причем объект, в который Enron инвестировал миллионы долларов, продаал всего за 930 тысяч долларов США. Объект был построен в заброшенном районе Лас-Вегаса вблизи E Sahara, построенном прямо над «магистралью» волоконно-оптических кабелей, предоставляя услуги технологическим компаниям по всей стране. Шесть лет спустя в 2008 году Switch планировал построить свой первый объект SUPERNAP, который «конкурировал бы с любым, что строится такими компаниями, как Microsoft и Google», за 350 миллионов долларов США, а Рой заявил, что он может хранить «в четыре раза больше, чем эти компании» делали бы в своих центрах.

Роб Рой владеет 218 патентами и утвержденными требованиями к проектам и разработке SUPERNAP, которые были сертифицированы Tier IV Институтом Uptime. Тем не менее, в 2017 году компания объявила, что она больше не будет проводить сертификацию Института Uptime Institute и вместо этого планирует создать некоммерческую организацию для контроля и определения нового стандарта центра обработки данных, который они называют Tier 5 Platinum, это будут совершенно новые стандарты. Switch Inc. — это CLEC (конкурирующая локальная телекоммуникационная компания), которая продает весь спектр телекоммуникационных услуги.

В 2015 году компания стала первым поставщиком центров обработки данных в США, участвуя в программе Барака Обамы по изменению климатических условий, объявив, что они присоединяются к частному сектору, участвующему в защите окружающей среды. Согласно этому обещанию, и в соответствии с обязательствами компании, Switch в настоящее время строит первую из двух солнечных ферм, которая будет обеспечивать возобновляемые источники энергии в своих центрах обработки данных. По состоянию на 1 января 2016 года все центры обработки данных Switch на 100% питаются от чистой и возобновляемой энергии.

В своем отчете об энергетике в IT-секторе в 2017 году Гринпис позиционировал Switch Inc. как одного из лидеров в области чистой энергии, которые используют возобновляемые источники энергии в своих центрах обработки данных.

Центр обработки данных Switch Inc. подал заявку на участие в IPO

Switch Inc. имеет более 800 клиентов, в том числе компании из списка Fortune 1000. Среди пользователей: eBay, HP, Box, Activision, PayPal, Hulu, Verizon, EMC, Intel, Shutterfly, Machine Zone (Game of War), Amgen, DreamWorks, JP Morgan Chase, Sony, Boeing и Fox Broadcasting. В 2014 году компания объявила о сотрудничестве с Intel и Университетом Невады в Лас-Вегасе, чтобы предоставить университетским исследователям доступ к мощному суперкомпьютеру. iSupercomputer Cherry Creek размещен на кампусе Switch, а исследователи получают доступ к компьютеру через телекоммуникационную сеть SUPERNAP для работы в областях, включающих генетику и медицину. В 2017 году компания пожертвовала 3,4 миллиона долларов США на услуги центра обработки данных Университету Невады, Рено, для нового суперкомпьютера под названием Pronghorn. Суперкомпьютер будет размещен в центре данных Tahoe Reno 1, и ожидается, что первоначальная установка оборудования будет завершена в сентябре 2017 года. Университет планирует использовать суперкомпьютер для исследовательских вычислительных задач по нескольким секторам. Switch разработал центр Innvation Center площадью 65 000 квадратных футов в Лас-Вегасе, штат Невада. Центр Las Vegas Innevation Center — это совместное рабочее пространство, которое позволяет членам сообщества, некоммерческим организациям и другим организациям работать и проводить мероприятия.

Летом 2015 года Switch Inc. сотрудничал с Университетом Невады, Рено, чтобы развить северный Невада-центр Innevation Center на объекте в центре Рино, штат Невада. Северный Невада Innevation Center, открытый в сентябре 2015 года, является совместным центром для студентов, предпринимателей, предприятий, инвесторов и некоммерческих организаций. Здание площадью 25 000 квадратных футов было куплено у города Рино. Switch Inc. выделил 500 000 долларов США на внутреннее строительство, а центр был профинансирован из гранта в размере 3 миллионов долларов США от Управления экономического развития Губернатора (GOED). Центр Innevation в Рино является родиной Центра инновационных автономных систем Невады (NAASIC). Центр проводит программы по коммерциализации стационарных роботизированных и передовых производственных систем, беспилотных летательных аппаратов, беспилотных автомобилей и подводных роботов.
Центр обработки данных Switch Inc. подал заявку на участие в IPO

Доходы компании Switch Inc. выросли почти на 20% с 2015 по 2016 год до 318,4 миллионов долларов США, хотя прибыль упала более чем на 50% — с 73,5 миллионов долларов США до 31,4 миллионов долларов США. Выручка в первом полугодии 2017 года выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 181,3 миллионов долларов США. Компания будет использовать средства вырученные с IPO для выкупа доли акций у инвесторов в Switch Ltd. и взять под контроль эту компанию. Структура акций с несколькими классами позволит основателю и исполнительному директору Робу Рою поддерживать контроль, поскольку количество его акций будет в 10 раз превышать количество простых акций. Switch Inc. планирует разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом SWCH в начале октября 2017 года. Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, Wells Fargo, J.P. Morgan и Bank of Montreal.

Вы можете принять участие в IPO компании Switch Inc. благодаря нашим партнерам в России и в США. Оставьте заявку на нашем сайте, либо позвоните по телефону +7 (495) 946-99-45.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...