Фьючерсы на биткоин начнут торговаться на CME Group

CME Group — крупнейший рынок финансовых деривативов — объявила о намерении в четвертом квартале 2017 года запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

Изначальная цена фьючерса на биткоин будет рассчитана в долларах на основе специальной усредненной цены за биткоин — CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR). Правила расчета этого “коэффициента биткоин” ориентированы на максимальную прозрачность и воспроизводимость в реальном времени на основных спот-рынках.

Фьючерсы на биткоин будут торговаться и перечисляться владельцам также, как и любые другие товарные фьючерсы, подчиняясь правилам CME.

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалюты, мы решили ввести контракт на фьючерсы биткойна», — заявил Терри Даффи , председатель и главный исполнительный директор CME Group. «Как крупнейшая в мире регулируемая FX-площадка, CME Group является отличным местом для этого нового вида актива. Мы обеспечим инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности контроля и предотвращения рисков».

С ноября 2016 года CME Group и Crypto Facilities Ltd. рассчитали и опубликовали коэффициент биткоина — BRR. BRR объединяет торговый поток крупных биткойн-спот-бирж и определяет цену в долларах США за один биткойн по состоянию на 16:00 по лондонскому времени.

Для расчета BRR данные о ценах биткоин сегодня вносят основные биржи криптовалют: Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

«Мы рады работать с CME Group по этому продукту и видеть, что BRR используется в качестве механизма урегулирования этого инвестиционного продукта», — сказал д-р Тимо Шлафер , генеральный директор Crypto Facilities. «BRR доказал, что он надежно и прозрачно отражает изменение цены при глобальной торговле парой биткойн-доллар. Поэтому BRR стал основой для определения цены для финансовых учреждений, торговых фирм и поставщиков данных по всему миру».

За последние годы капитализация рынка валюты выросла 172 млрд.$. Биткойн занимает более 54% от общей суммы (94 млрд$). Рынок биткоинов вырос. Ежедневно торгуется биткоинов на сумму около ~1,5 миллиарда долларов США в номинальной стоимости.

Для получения дополнительной информации читайте пресс-релиз на сайте http://cmegroup.com/bitcoinfutures

Ранее мы писали, что интернет-ритейлер OverStock (NASDAQ:OSTK) со своими партнерами в ближайшее время запускает официальную биржу ICO-токенов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...