Биткоин опционы будут доступны этой осенью

Цифровые валютные инвесторы и майнеры смогут хеджировать криптовалюты под контролем США.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США предоставила LedgerX LLC, оператора платформы криптовалютной торговли, регистрацию в качестве клиринговой палаты по контрактам на производные финансовые инструменты, устанавливаемые в цифровых валютах. С одобрения LedgerX собирается стать первым федеральным регулируемым валютным опционом.

«Это важная веха для цифрового валютного рынка в целом», — сказал Paul Chou, бывший трейдер Goldman Sachs Group Inc., который является исполнительным директором LedgerX. «Это откроет дорогу другим людям в глобальном масштабе, чтобы взглянуть на пространство и соответствующий способ регулирования нового рынка».

Нью-йоркская компания планирует предложить контракты от одного до шести месяцев на поставку биткойн-доллар в конце сентября — начале октября, сказал Chou в телефонном интервью. Ожидается, что последуют контракты на другие цифровые валюты, в том числе на Ethereum.

CFTC предоставил LedgerX разрешение на торговлю цифровыми валютами в начале этого месяца. Компания, подкрепленная венчурным капиталом компании Alphabet Inc., стремится предоставить инвесторам возможность хеджировать колебания цен в цифровых валютах таким же образом, как и в других активах.

Другими платформами, предлагающими опционную торговлю, являются Bitcoin Mercantile Exchange, принадлежащие Сейшельскому фонду HDR Global Trading Ltd. и Deribit из Амстердама. В 2015 году CFTC заказал торговую платформу Dercoabit, основанную в Калифорнии, для прекращения операций, поскольку она не соблюдала регулирующие процедуры.

Это еще один шаг в усилиях сообщества криптовалюты, чтобы сектор стал популярным и привлекал более широкую базу пользователей и инвесторов.

«Мы привлекаем людей, которые хотят хеджировать, и людей, которые хотят работать с новым классом активов, которые они могут добавить в свой портфель, тем самым разнообразить и повысить курс цифровой валюты», — сказал Chou. «Мы хотим сохранить его до определенного размера, прежде чем мы расширимся в течение следующих нескольких месяцев».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...