Меню категорий
SharesPro
03.08.2018 18:27
0
Apple достигла капитализации в $1,000,000,000,000

Это произошло. Apple выиграла гонку за 1 триллионом долларов в рыночной капитализации.

После выпуска отчета о прибыли на этой неделе акции Apple (NASDAQ: AAPL) на короткое время стали торговаться на уровне $ 207,05, в связи с чем оценка компании превысила $1 трлн, основываясь на последнем подсчете акций от 20 июля.

Хотя рынок смартфонов более или менее насыщен, Apple сумела увеличить свою прибыль и среднюю цену продажи благодаря iPhone X.

Продажи iPhone выросли на 1%, но доходы в целом выросли на 20%. При доходе в $53,3 млрд компании удалось ежегодно расти на 17%.

Продажи iPad относительно стабильны, в то время как продажи Mac снижаются.  В течение последних нескольких лет Apple заявляла, что услуги станут ключевой частью чистых доходов компании. Различные сервисы (Apple Music, iCloud, Apple Pay и т. д) теперь занимают в общем доходе $9,6 млрд.

Но будем честными. Apple поднимается по части iPhone, и только это имеет значение.

Крупные технологические компании в течение прошлого года демонстрировали невероятные результаты. У Alphabet (Google), Amazon и Microsoft есть серьезные шансы преодолеть отметку в 1 триллион долларов.

Это бессмысленный рубеж, но впечатляющий - $1,000,000,000,000.

Apple является крупнейшей компанией в мире, когда речь идет о рыночной капитализации в течение многих лет. Но это, вероятно, не навсегда, поэтому компания может отпраздновать этот момент.

Теперь, когда технологические компании стали такими большими, возникает множество вопросов. Есть ли у них проблемы с антимонопольным законодательством? Достаточно ли существующего регулирования, чтобы убедиться, что они не удерживают слишком много экономической и политической власти?

Apple и Тим Кук (Tim Cook) обладает большей властью, чем многие страны и политические лидеры. Будем надеяться, что они будут использовать эту власть во благо.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию