17.08.2017 в 14:55    
Angry Birds планирует провести IPO в сентябре

Angry Birds планирует провести IPO в сентябре

Компания разработчик Rovio планирует публичное размещение уже в следующем месяце, что может оценить производителя мобильных игр Angry Birds примерно в 2 миллиарда долларов.

Rovio может привлечь около 400 миллионов долларов на американском фондовом рынке. Пока неизвестна информация ни о бирже, на которой компания планирует размещаться, ни о финансовых показателях.

Angry Birds планирует провести IPO в сентябре

По словам некоторых источников, Deutsche Bank AG входит в число банков, которые будут являться андеррайтерами сделки. Представители Rovio, Carnegie, Danske и Deutsche Bank отказались от комментариев.

Оценка в  2 миллиарда долларов увеличит 69% долю одного директоров компании Кадр Хеда до 1,4 миллиарда долларов. Более 10 лет назад он инвестировал в компанию 1 миллион евро (1,2 миллиона долларов), а соучредителем стал его племянник Никлас Хед.

Выручка от IPO может также помочь компании в финансировании «Angry Birds Movie 2», запланированного на 2019 год. Первый фильм компании, выпущенный в прошлом году, собрал около 350 миллионов долларов. Rovio также уделяет особое внимание увеличению спроса на такие игры, как Battle Bay и более новые версии Angry Birds.

Rovio, базирующаяся в Эспоо, Финляндия, сообщила о росте выручки на 34% в 2016 году до 190,3 миллиона евро и прибыли до уплаты процентов и налогов около 17,5 миллионов евро по сравнению с убытком в предыдущем году. Компания, как и многие производители игр, искала новый рост после своего первоначального успеха с мобильной игрой Angry Birds.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...