15.11.2017 в 15:02    
Акции Roku утроились в цене. Ожидания «медведей» рухнули?

Акции Roku утроились в цене. Ожидания «медведей» рухнули?

В соответствии с данными собранными консалтинговой фирмой S3 Partners, быстрый рост котировок акции Roku с 14$ до 42$ обернулся для «медведей» потерями в 108 млн $.


В наши времена играть на бирже против компаний, занимающихся цифровым телевидением – решение опрометчивое.

Трейдеры акций, вышедшей недавно на фондовый рынок Roku (NASDAQ: ROKU), познают эту премудрость на собственном опыте.

Они играют на понижение против акций, котировки которых с момента выхода компании на фондовый рынок в сентябре 27 утроили свою стоимость. В соответствии с данными собранными консалтинговой фирмой S3 Partners, быстрый рост котировок с 14$ за акцию до 42$ обернулся для «медведей» потерями в 108 млн $.

В эту сумму входят убытки в 48 млн $ за понедельник. В тот день акции Roku подорожали на 28%, и как видно из материалов S3 Partners, этот рост был вызван опубликованным компанией на прошлой неделе отчетом о прибылях, который оказался лучше, чем ожидалось. Обеспечив уровень продаж выше ожидаемого аналитиками с Wall Street, Roku вселяет в своих инвесторов уверенность, что компания успешно продвигается по пути реализации прежде заявленных планов по переориентации своей деятельности на рынок рекламы.

Хотя количество коротких позиций умножилось со времени выхода компании на фондовый рынок, оно неожиданным образом осталось неизменным на протяжении ноября. Для аналитиков из S3, это значит, что трейдеры не извлекли прибыли из шортирования, что в свою очередь значит, что недавний рост котировок обусловлен исключительно «бычьими» настроениями на бирже. Для компании, которая вынуждена работать на рынке с высоким уровнем конкуренции – это хороший знак.

Казалось бы, именно сейчас, когда цены на акции Roku достигли своего нового максимума, есть смысл вступить в игру на понижение. Но потенциальные «медведи» будут разочарованы, ведь, как отмечают аналитики из S3, количество акций, доступных для займа, начинает сокращаться, что приведет к увеличению стоимости шортирования.

«Если «медведи» попытаются использовать этот ограниченный пакет акций и увеличить свои позиции, то мы можем ожидать что процент от стоимости акций резко увеличится», отметил начальник отдела предиктивной аналитики S3 Partners Айхор Дусанивски (Ihor Dusaniwsky).

Наше мнение

Теперь внимание трейдеров будет направлено на результаты деятельности компании за весь 2017 год. Представители компании утверждают, что продажи Roku за этот год составят 500 млн $, что на 20% больше чем в 2016 году. Если у Roku не получится обеспечить этот результат, то «медведи» получат возможность возместить часть своих убытков.

Шортовые позиции по акции Roku

Шортовые позиции по акции Roku

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...