Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

18.10.2017 12:19

Акции Netflix сегодня. Рост на фоне инвестиций 7 млрд $ в контент.

Компания Netflix еще раз продемонстрировала, что рост ее подписчиков, прежде всего, связан с распространением влияния на международном рынке. Но наряду с позитивом, данные в последнем отчете указывают и на одну из самых больших проблем, стоящих перед компанией. Что это за проблема и как это скажется на рост цены акции Netflix? Об этом ниже.

Аналитика компании и акции Netflix

Компания Netflx благодаря огромным инвестициям в оригинальный контент получила в этом году 20 премий Emmy. Такие сериалы, как «Мастер не на все руки», «Корона» и «Очень странные дела» оказывают значительное влияние на увеличение числа подписки новых пользователей. В последнем квартальном отчете компания заявила, что в следующем году затраты на создание оригинального контента будут увеличены до 7-8 миллиардов долларов. Проще говоря, создание новых качественных сериалов жизненно важно для Netflix, но в то же время требует огромных затрат.

В августе Тед Сарандос, СЕО компании Netflix, заявил, что компания потратит 7 миллиардов долларов на контент в 2018 году. Заявленные расходы — это своего рода бесконечная гонка вооружений, которая пока неплохо сказывается для роста дохода компании Netflix. Поэтому компания должна продолжать получать премии Emmy и радовать пользователей своим оригинальным контентом. Расходы Netflix продолжают расти в течение нескольких кварталов подряд. Акции Netflix на сегодня находятся в стадии роста.

Рост расходов приносит больше выручки

В первом квартале этого года компания Netflix заявила, что в 2017 году потратит на маркетинг более 1 миллиарда долларов. В четвертом квартале прошлого года компания заявила, что потратит 6 миллиардов долларов на оригинальный контент в 2016 году, по сравнению с 5 миллиардами долларов в 2015 году. Поскольку конкуренция продолжает расти, и все больше компаний начинают тратить средства на создание контента, то эти расходы скорее всего, будут только возрастать. Например, компания Apple планирует потратить 1 миллиард долларов на оригинальный контент в 2018 году.

Вот график затрат  и выручки компании Netflix:

финансовые показатели Netflix по кварталам

.

«Инвесторы часто спрашивают нас о постоянном доступе к контенту от разнообразных медиакомпаний», — говорится в отчете компании. «Несмотря на то, что у нас есть долгосрочные контракты, препятствующие внезапному сокращению лицензирования контента, тенденции понятны. Наше будущее во многом заключается в эксклюзивном оригинальном контенте, который разогревает ажиотаж вокруг компании Netflix. Наши инвестиции в контент Netflix составляют более четверти нашего общего бюджета в 2017 году и они будут продолжать расти. Мы по-прежнему вполне удовлетворены нашей способностью порадовать наших подписчиков по всему миру. Мы потратим 7-8 миллиардов долларов на контент в 2018 году.»

Акции Netflix сегодня. Резюме по компании.

Таким образом, неудивительно, что некоторые из этих цифр растут с течением времени. Отличный оригинальный контент в наше время дорог, и по мере того, как компания продолжает расширяться на международном уровне, нужно будет рассмотреть, какой контент будет хорошо развиваться на международном уровне. Есть несколько примеров, таких как оригинальный телесериал «3%» от Netflix. Все это говорит о том, что выручка компании становится все больше и больше. Абоненты компании Netflix есть как в США, так и за рубежом, и если эти подписчики будут оплачивать расходы Netflix, то и с компанией все будет в порядке.

Вы можете посмотреть полный отчет о доходах Netflix за третий квартал здесь.

Стоит отметить, что компания за 2015 год показала снижение своей чистой прибыли:

финансовые показатели Netflix по годам

Финансовые показатели Netflix за 5 лет

И это отразилось на стоимости акций Netflix в начале 2016 года. Но дополнительные инвестиции в оригинальный контент компании и новые рынки, позволили Netflix нарастить свою выручку и показать уже в во второй половине 2016 года новый виток роста.

График акции Netflix за 5 лет.

График акции Netflix за 5 лет.

С нашей точки зрения, каких-либо сильных скачков и бурного роста по этой акции не предвидится. В будущем у компании виден планомерный рост. Поэтому рекомендация для тех кто уже держит — держать, остальным пока наблюдать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля