Главные IPO в 2019…

Несмотря на рыночные п…

Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

«
»

17.11.2017 15:54

Акции General Electric (NYSE:GE), падение закончилось?

Новый генеральный директор General Electric Джон Флэннери пытается изменить курс, сокращая издержки компании.

Пока все выглядит хорошо для нового руководства GE. Но самые трудные моменты, касающиеся перемены курса еще предстоит изменить, и потребуется время для получения результатов.

Что происходит?

Генеральный директор Джон Флэннири продолжает озвучивать правильные мысли, пообещав сократить количество разных направлений бизнеса компании и сосредоточиться на подразделениях с более высокой маржинальностью.

Его решение вдвое сократить ежеквартальные дивиденды довольно болезненно, однако, оно так же означает, что компании будет гораздо проще покрывать свои облигации за счет свободного денежного потока. Он признал, что сложность — давняя проблема инвесторов, навредила компании и пообещал упростить бизнес показатели.

Обратить внимание на акции в качестве компенсации потерь, — еще одна хорошая идея после не самого лучшего выступления акционеров и неловкости из-за откровений о корпоративном избытке. И мистер Фланнери, похоже, понимает, насколько важно изменить некоторые аспекты культуры компании. На одном слайде в презентации компании обещалось улучшить соотношение «say / do» GE.

Тем не менее, самая большая задача, упрощение бизнес-портфеля и разворачивание затянувшегося падение курса акций, звучит проще на словах, чем на деле. Акции упали почти на 40% в этом году, коснувшись самого низкого уровня с 2011 года.

Дальнейшие планы General Electric

Изменение направлений бизнеса GE, конечно же, совсем не новая идея — бывший генеральный директор Джеффри Иммельт постоянно модифицировал бизнес портфель.

Разница здесь в том, что г-н Флэннери изложил четкий план, по которому инвесторы могут судить об успехах. Однако он должен действовать быстро, сохраняя при этом деликатный подход.

Разгрузка старых бизнес-направлений, таких как транспортное подразделение, повышает привлекательность высоких налоговых счетов. И выведение GE из бизнеса нефтяных услуг, которое только в этом году соединилось с Baker Hughes в сложной структуре для защиты миноритарных акционеров, скорее всего, займет некоторое время.

Более разумный подход к финансовым обязательствам компании связан с побочным эффектом худших времен в ближайшем будущем. Прогнозы по управлению скорректированной прибыли в размере от 1,00 $ до 1,07 $ за акцию в 2018 году были ниже прогноза аналитиков FactSet в размере 1,15 $. Компания обсуждала прибыль в размере 2 $ за акцию еще недавно. Более того, GE планирует резко сократить свои капитальные расходы в следующем году до 3,4 млрд $. Это улучшит краткосрочный свободный денежный поток, но есть риск ограничения перспектив роста.

Скептицизм инвесторов относительно плана г-на Флэннери, безусловно, понятен с учетом недавней истории акции. Акции GE поднялись выше, когда компания объявила о выходе из финансового бизнеса в 2015 году; инвесторы, которые купили акции на этой основе, были наказаны.

Акции в следующем году не будут стоить много, но вернуть обратно доверие инвесторов — проще сказать, чем сделать.

Наше мнение

На наш взгляд акции General Electric пока не выглядят привлекательными для инвесторов. Мы наблюдаем падение всех финансовых показателей бизнеса. Если Джон Флэннери реализует свои идеи и ситуация начнет меняться в лучшую сторону, то мы поменяем нашу точку зрения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля