Акции General Elec…

Акции General Electric…

Dell рассматривает…

На этой неделе техноло…

Inpixon назначила …

Inpixon расширяет топ-…

Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

«
»

28.10.2017 22:11

Airbnb на полпути к выходу на IPO: интервью генерального директора компании.

Одно из наиболее ожидаемых IPO становится весьма реальным. В новом интервью журналу Fortune генеральный директор Airbnb Брайан Чески заверил, что компания будет готова так скоро, насколько это возможно. Но не стоит спешить с выводами, поскольку Чески настаивает, что компания не торопится на рынок.

Fortune: Что нового вы можете рассказать нам о том, как реализуются ваши планы в отношении IPO?

Брайан Чески: В марте этого года, я говорил вам, что мы прошли уже половину пути в нашем двухгодичном проекте по выходу на IPO. Полагаю, теперь мы продвинулись еще немного. Некоторые люди поняли мои слова так, что в следующем году мы точно выйдем на IPO. Хочу прояснить ситуацию: на самом деле мои слова означали, что в следующем году мы будем готовы к выходу, но не более того. И я думаю, что невероятно важно уточнить, что мы стараемся закончить приготовления настолько быстро насколько это возможно в наших условиях. Все говорят, что мы должны быть готовы. Могу так же сказать, что, от очень многих можно услышать, что спешить не стоит, и нужно постараться сделать все то, что мы считаем необходимым в рамках отведенного времени. Потому что компаниям приходится туго на фондовых рынках, и это здесь главное соображение. Поэтому все они и говорят: будьте ответственными, не торопитесь.

Fortune: Итак вы выбрали более взвешенную стратегию продвижения к цели.

Брайан Чески: Я вам как-то рассказывал, как Уоррен Баффет мне однажды посоветовал «богатеть медленно». С Airbnb ничего не получалось медленно. Компании всего 9 лет. Но я полагаю, что нам полезно немного снизить темп, немного отдышаться и стать немного более вдумчивыми. Полагаю, что нам это удалось с сервисом «Впечатления», и это же я пытаюсь сделать с новыми бизнесами. Очень сложно это сделать, когда вы находитесь в состоянии гипер роста. Не со всем удается делать своё дело как следует. Всё происходит слишком быстро, о проблемах не задумываешься и некогда остановится и осмотреться. И это может оказаться довольно опасно. Потом оказывается, что осталось еще много незаконченных дел внутри самой компании. Поэтому богатеть медленно на самом деле не означает медленно. Это как горизонт инвестирования. Например, первый год может быть медленным, а на седьмой год все будет происходить гораздо быстрей.

Fortune: А ваши инвесторы согласны с таким подходом?

Брайан Чески: Нам повезло, что наши инвесторы и партнеры позволяют нам быть вдумчивыми и методичными. Я бы сказал, что все дело в вашем инвестиционном горизонте. Например, мне 36 и я надеюсь заниматься этим делом еще несколько десятков лет. И в пределах этого горизонта, у нас много времени, чтобы сделать многое. Все это, конечно, не займет тридцати лет, но я думаю, что в конце концов гонку сможет выиграть внимательный, вдумчивый, рассчитанный на «длинную перспективу» подход к росту.

О компании Airbnb

Компания, основанная в 2008 году, предоставляет онлайн-площадку для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Сервис пользуется популярностью в России, по оценке РБК выручка Airbnb в период с мая 2016 по апрель 2017 года в России могла составить 6,4 млн $. В марте 2017 года компания привлекла 1 млрд $ дополнительных инвестиций. На данный момент ее общая стоимость оценивается более чем в 30 млрд $.

Хотите купить акции Airbnb до выхода компании на биржу? Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 946-99-45 и узнайте как это сделать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля