JP Morgan уверен, что хорошие дивиденды и беспроводная связь 5G повысят стоимость акций Verizon

Согласно данным американского финансового холдинга JP Morgan, акции компании-оператора сотовой связи США Verizon Communications должны существенно вырасти  в этом году. Причиной тому является хорошая  доходность акций и выплаты дивидендов, которые стимулируют инвесторов идти опережающими шагами к беспроводной сети 5G.

Рейтинг акций Verizon Communications  вырос с нейтрального до «выше среднего» ввиду прогнозов улучшения конкурентной среды в течение следующих 12 месяцев.

«Verizon, похоже, является тем оператором, который плодотворно работает над улучшением своего бизнеса и может видеть, что его доля на рынке соразмерно растет», — написал в пятницу аналитик Филип Кусик. «Мы уверенны в том, что доход может стабилизироваться и даже потенциально начать расти. Учитывая возможные проблемы и деятельность конкурентов, мы менее негативно относимся к беспроводной отрасли в целом».

Представители холдинга JP Morgan после недавней встречи с главой Verizon Лоуэллом МакАдамом объявили, что в 2019 году компания может представить линейку мобильных телефонов 5G. Но долгосрочная цель фирмы сосредоточена на разработке промышленных направлений, таких как умные города, «подключенные» автомобили и Интернет вещей.

По словам аналитика, 5-процентная дивидендная доходность акций Verizon также должна привлекать инвесторов, несмотря на то, доходность казначейских облигаций со сроком выпуска на 10 лет выросла на 3%.

«Если ставки будут продолжать расти, Verizon с 5-процентным доходом  должен будет приложить существенные усилия, чтобы сохранить инвесторов. Мы бы могли уравновесить ситуацию с доходностью, но оборонительный характер бизнеса, коэффициент выплат в 66% и высокая дивидендная доходность, а также снижение кредитного плеча не позволяют сделать этого», — отметил Кусик. «Мы считаем, что при такой цене, с учетом дивидендов, акции Verizon должны удержаться на плоском рынке».

Аналитики удерживали цену акции в течение 12 месяцев на уровне 58 долл., что заложило 22-процентный потенциал роста в течение следующего года. Однако, акции Verizon упали на 10% с января, и только в пятницу продемонстрировали рост почти на 1,5% в премаркете.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...