Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

07.11.2017 08:35

ТОП 10 самых дорогих брендов 2017 года

Все десять компаний имеют общую стоимость брендов в размере 1,87 млрд $, что на 4,2% больше, чем в прошлом году.

Если вы достаточно долго работаете в бизнесе, то знаете, что имидж компании — это все. Apple может ставить цену в 1149 $ за новый iPhone X, частично именно потому, что она создала бренд, которому клиенты доверяют и рассматривают продукцию, как премиум класса. Возможно, именно поэтому Apple возглавила рейтинг в 18-ом ежегодном отчете Best Global Brands, проводимый всемирным консалтинговым агенством Interbrand.

ТОП 10 самых дорогих брендов

Знание того, какие бренды резонируют с потребителями, может представлять особый интерес для инвесторов, которые ищут либо долгосрочные перспективы, либо «следующее большое дело». Компании из списка Best Global Brands постоянно обгоняют весь остальной рынок. Это потому, что солидный имидж бренда может помочь компании выдержать периоды падения спроса, а также дать ему дополнительный импульс во время рыночных максимумов.

-В этом постоянно меняющемся мире бренды нужны бизнесу больше, чем когда-либо, — написал Джез Фрэмптон, генеральный директор Interbrand’s Global.

Interbrand оценил компании на основе 10 факторов, включая участие, релевантность, аутентичность и управление. Читайте дальше, чтобы узнать, какие компании занимают первые 10 мест в этом списке.

10. IBM

IBM

Логотип IBM

Стоимость бренда: 46,8 млн $
Социальное воздействие: 954 757 лайков на Facebook

IBM создала бренд, который представляет технологию будущего. В то время как IBM (NYSE: IBM) завершает список 10 лучших брендов, его стоимость фактически снизилась на 11% по сравнению с прошлым годом. По данным Interbrand, стоимость бренда находится на крутом спаде, своего максимума она достигла в 2013 году, составив 78,8 млн $.

За последние пять лет акции IBM упали примерно на 20%, так как компания переходит от традиционного оборудования к программному обеспечению как к сервису, ориентируясь на искусственный интеллект и облачные вычисления. В конце 2016 года Berkshire Hathaway британского миллиардера Уоррена Баффета принадлежало около 81 миллионов акций IBM Berkehire Hathaway, однако, он сократил это число примерно до 54 миллионов в 2017.

Я не ценю IBM так же, как и шесть лет назад, когда я начал их покупать … Я сделал его переоценку в сторону снижения, — сказал Баффет в интервью CNBC.

9. Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

Логотип Mercedes-Benz

Стоимость бренда: 47,8 млн $
Социальное воздействие: 20,8 млн лайков на Facebook

Стоимость бренда Mercedes-Benz – компании, производящей роскошные автомобили, постоянно увеличивается с 2009 года, когда она стоила около 24 млн $. Mercedes Benz принадлежит Daimler AG (NASDAQOTH: DDAIF), чьи акции выросли на 60% за последние пять лет.

— Марка Mercedes-Benz — это стремление предоставить “самое лучшее” с точки зрения продуктов, технологий и услуг, — пишет компания на своем веб-сайте.

8. Facebook

Facebook

Логотип Facebook

Стоимость бренда: 48,2 млн $
Символ «thumbs up» отображается на знаке в штаб-квартире facebook
Социальное воздействие: 191,2 млн лайков

Facebook (NASDAQ: FB) впервые в этом году попал в десятку. В прошлом году из всех компаний, входящих в список «ТОП-10», Menlo Park, штат Калифорния, social-media и технологическая компания, похвасталась самым высоким ростом по сравнению с прошлым годом. За прошедший год стоимость Facebook выросла на 48%, что обеспечило ей 8 место в рейтинге.
Facebook имеет мощный охват, сообщив о невероятных 2 миллиардах активных пользователей в месяц (MAU) в первый раз в прошлом квартале. И Facebook также владеет Instagram, у которого теперь более 800 миллионов MAU. Для сравнения, Snapchat (Snap Inc.) сообщил о более скромных 330 миллионах MAU в прошлом квартале.

7. Toyota

Toyota

Логотип Toyota

Стоимость бренда: 50,3 млн $
Социальное воздействие: 3,6 млн лайков на Facebook

Значимость бренда Toyota (NYSE: TM) выросла с 2010 по 2016 год, достигнув максимума в 53,6 млрд $. С прошлого года стоимость марки Toyota снизилась на 6%. В то время как продажи Toyota увеличились, ее эффективность была отягощена силой японской йены.
В прошлом июне японский автопроизводитель был назван самой ценной автомобильной компанией в исследовании BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands, проведенном исследовательской фирмой Kantar Millward Brown. Toyota держала первое место в течение 10 из 12 лет, ежегодно участвуя в исследовании.

Директор Global BrandZ Питер Уолше сказал Automotive News Europe:

— Toyota считается надежным, качественным брендом. Даже когда он переживал проблемы с отзывом машин для устранения дефектов, пользователи говорили: «К чему весь этот шум, моя машина в порядке». Тойота выпускает качественный продукт в течение многих лет.

6. Samsung

Samsung

Логотип Samsung

Стоимость бренда: 56,2 млн $
Социальное воздействие: 4 млн лайков на Facebook

Samsung (NASDAQOTH: SSNLF) поднялся на одно место в списке 10 лучших в этом году после того, как в 2017 году его стоимость бренда выросла на 9%. Эффективность южнокорейской компании особенно впечатляет, поскольку в прошлом году произошел катастрофический эпизод с Galaxy Note 7. Устройство, как известно, нагревалось или взрывалось из-за проблем с батареей, что и привело к самому большому отзыву девайсов в истории компании.

Несмотря на неудачу, Samsung снова вернулась в строй с успешным запуском Galaxy S8 в апреле. На медиа-событии в июле глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин сказал, что Galaxy S8 превзошла по продажам своего предшественника Galaxy S7 на 15% за тот же трехмесячный период после запуска.

Исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу Янг Хи Ли сказал в заявлении:

— Наши усилия по достижению значительного прогресса в улучшении жизни людей способствовали росту стоимости бренда. Наш рейтинг в этом году является позитивным признаком, демонстрирующим, что усилия по восстановлению доверия резонируют с глобальными потребителями.

5. Amazon

Amazon

Логотип Amazon

Стоимость бренда: 64,8 млн $
Социальное воздействие: 28 млн лайков на Facebook

Несмотря на то, что этот бренд известен в каждом доме, Amazon (NASDAQ: AMZN) лишь второй год в списке TopZ BrandZ. Онлайн ретейлер, похоже, проникает во все сферы жизни потребителей. В июне этого года Amazon приобрела Whole Foods и планирует преобразовать привычный метод покупки продуктов. Amazon уже снизил цены на некоторые предметы у традиционно более дорогих бакалейщиков.
Популярный ассортимент смарт-динамиков Amazon, включая Amazon Echo и Amazon Dot, позволяет покупателям легко получить доступ к другим продуктам и услугам компании. Гигант электронной коммерции также впервые погрузился в видеоконтент, используя Amazon Prime Video, чтобы улучшить ценностное предложение для потребителей, которые стали членами Amazon Prime.

— В 2017 году компания потратит примерно 6 млрд $ на контент, сообщил аналитик Wedbush Securities Inc Майкл Пахтер в заметке аналитикам.

Amazon, занимает торговые площади и постоянно создает себе имя в пространстве продажи продуктов и контента в целом, поэтому легко понять, почему Amazon входит в пятерку самых ценных брендов.

4. Coca-Cola

Coca-Cola

Логотип Coca-Cola

Стоимость бренда: 69,7 млн $
Социальное воздействие: 105,9 млн лайков на Facebook

Вы можете подумать, что Coca-Cola (NYSE: KO) находится на вершине успеха под номером 4 в списке BrandZ, однако ее ценность на самом деле неуклонно снижается с 2014 года, когда она достигла максимума в 81,6 млн $. Только в прошлом году компания по производству напитков потеряла 5% стоимости бренда.

Coca-Cola попала под удар тенденции более здорового выбора пищи, включающего в себя соки, чаи и кустарный кофе. В некоторых странах, в том числе в США и Мексике, даже добавлены налоги на напитки с добавлением сахара, чтобы снизить их потребление населением.

Защищаясь от здорового тренда, Coca-Cola обратила внимание на негазированные напитки. В последнем квартале Coca-Cola сообщила о 3% росте продаж в Северной Америке, в основном благодаря линии чая, готовому к употреблению холодного кофе и Sprite.

3. Microsoft

Microsoft

Логотип Microsoft

Стоимость бренда: 69,7 млн $
Социальное воздействие: 105,9 млн лайков на Facebook

Значимость бренда Microsoft, (NASDAQ: MSFT), конкурента Apple, неуклонно растет с 2014 года, в прошлом году она достигла впечатляющих 10%, за это время компания приобрела профессиональный сетевой сайт LinkedIn. Сатья Наделла, ставший генеральным директором в 2014 году, работает над созданием более открытых отношений с другими компаниями, в том числе с Apple, IBM и Salesforce.

Компания все больше и больше фокусируется на своем облачном сервисе Azure. За последний квартал продажи облачных услуг Microsoft выросли на 56% и достигли годовой выручки в размере 20,4 млрд $.

Джефф Хансен, генеральный менеджер Branding для Microsoft, сказал, что компания «взволнована» своей позицией в списке.

— Ценность бренда — свидетельство страсти наших клиентов и удивительных вещей, которые наши клиенты достигают каждый день, — добавил он.

2. Google

Google

Логотип Google

Стоимость бренда: 141,7 млн $
Социальное воздействие: 24 млн лайка на Facebook

Неудивительно, что Google (NASDAQ: GOOGL) стоит на втором месте в списке BrandZ, ведь все последние пять лет он занимает это место. Поисковый титан показывает устойчивый рост стоимости бренда с момента начала исследования, и в прошлом году он увеличился на 6%.
Google остается в значительной степени неоспоримым в пространстве поисковых систем. В 2016 году Google забрал 75,8% рынка поисковых запросов, что составляет около 24,6 млрд $ дохода. Согласно прогнозу маркетинговой компании eMarketer, к 2019 году Google будет иметь долю 80,2% рынка поисковых запросов.

1. Apple

Apple

Логотип Apple

Стоимость бренда: 184,2 млн $
Социальное воздействие: 8,4 млн лайков на Facebook

Как и Google, Apple (NASDAQ: AAPL) занимает одну и ту же позицию в списке BrandZ за последние пять лет. Значимость бренда компании действительно взлетела после 2008 года, когда вышел первый iPhone. С 2008 года стоимость бренда компании выросла с 13,7 млн $ до 184,2 млн $.

«Крутой» бренд Apple, захватывающая экосистема и приверженность качеству заставляют потребителей платить больше за свои устройства. 27 октября Apple начала предпродажи своего самого дорогого телефона, iPhone X, цена за который начинается с 999 $.

Apple — это просто технологическая компания, но у нее нет просто потребителей — у нее есть поклонники. Люди выстраиваются в очередь на несколько дней, чтобы получить доступ к последнему iPhone, прежде чем его раскупят.

Покойный соучредитель Apple Стив Джобс сыграл важную роль в создании брендинга вокруг Apple не только как технической компании, но и компании, которая продавала устройства, которые позволяют вам воплощать свои мечты и творческие видения.

— Маркетинг всегда о ценностях. Это сложный и шумный мир, и мы не собираемся заставлять людей вспоминать о нас. Это не компания. Поэтому мы должны четко понимать, что мы хотим, чтобы люди знали о нас, — сказал Джобс однажды во время выступления о брендинге.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля