Стив Эйсман критикует криптовалюты и Deutsche Bank

Стив Эйсман (Steve Eisman), инвестор, чей прогноз финансового кризиса был изображен в известном фильме «The Big Short» («Игра на понижение»), по-прежнему находит проблемные акции и инвестирует в финансовые рынки.

Портфельный менеджер компании, Neuberger Berman, Стив Эйсман подтвердил, что его фонд шортит против Канадского финансового института, Deutsche Bank и Wells Fargo.

«Deutsche Bank имеет реальные проблемы с рентабельностью, они очень долго не тратили деньги на технологии, они недостаточно капитализированы. Думаю, что в следующем году они, вероятно, снова привлекут капитал. Deutsche Bank — проблемный банк. Думаю, его акции должны резко обвалиться».

Эйсман известен тем, что является одним из немногих инвесторов, которые с выгодой делали ставки на субстандартные ипотечные ценные бумаги во время финансового кризиса. Он был главным героем в популярной книге Майкла Льюиса (Michael Lewis) «Игра на понижение» и был сыгран актером Стив Кареллом (Steve Carell) в фильме, основанном на книге.

На ежегодной конференции Института CFA в Гонконге Эйсман выразил скептицизм по поводу криптовалют.

«Я не вижу цели», — сказал он. «Какую ценность добавляет криптовалюта? Никто не смог ответить на этот вопрос для меня».

Эйсман также сказал, что цены на цифровую валюту растут из-за спекуляций и отмывания денег.

Несмотря на его негативные взгляды на некоторые банковские акции, инвестор в целом оптимистично настроен по отношению к окружающей среде для банковского сектора США.

«Финансовая система в Соединенных Штатах коренным образом изменилась. Кредитное плечо значительно сократилось», — сказал он. «Впервые за долгие годы я могу честно сказать, что финансовая система в Соединенных Штатах безопасна».

Deutsche Bank отказался комментировать эту историю. Wells Fargo тоже не ответил на запрос комментариев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...