Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

13.01.2018 18:27

Инвестиционная идея: покупка акций Verizon

Verizon создает IoT-платформу и оптимизирует контент-стратегию. На CES, крупнейшей выставке потребительской электроники, стартовавшей на этой неделе в Лас-Вегасе, компания Verizon сообщила о ряде новых проектов.

Из инсайдерской информации стало известно, что компания пытается диверсифицировать свой бизнес и работать не только как провайдер широкополосной и мобильной связи.

Verizon готовится конкурировать с такими компаниями, как Amazon и другими технологическими гигантами, а также другими игроками рынка видеостриминга, такими как Hulu и Netflix. Цель Verizon – перестать быть только трубой для доставки чужого контента.

Источник внутри компании подтвердил, что Verizon готовится предоставлять собственный контент своим клиентам. Компания также работает над новым продуктом – интеллектуальным решением, которое позволит управлять системой «умный дом»: интеллектуальными источниками света, системами отопления и сигнализации. Правда, пока неясно, когда эти продукты могут быть запущены, и какой будет их цена.

Ранее  сообщалось о том, что Verizon работает над новым видеосервисом. Однако позже стало известно, что что этот проект откладывается частично из-за ряда изменений в компании, а отчасти из-за продолжающихся переговоров по контенту.

Скорее всего, Verizon сосредоточится на упаковке видеоконтента в «каналы», которые смогут принимать форму автономных приложений. Они будут распространяться за пределами широкополосного сервиса компании.

Каналы будут создаваться вокруг таких тем, как новости, спорт и развлечения. Они будут агрегировать контент, уже принадлежащий проекту Oath, с премиальным контентом из сторонних источников. Не ясно, будет ли услуга платным предложением или компания будет зарабатывать на рекламе.

Этот новый видеосервис отличается от Go90 — бесплатного, поддерживаемого рекламой сервиса потокового видео OTT, который Verizon запустила еще в 2015 году. Этот сервис был ориентирован на молодую аудиторию, однако его нельзя назвать однозначно успешным с точки зрения бизнеса.

Каждый канал новой службы будет содержать уникальный контент, который поможет привлечь подписчиков и зрителей и будет выделяться по сравнению с предложениями конкурентов. Например, спортивный канал может использовать некоторые из материалов NFL (национальной футбольной лиги), с которым Verizon недавно заключила контракт на сумму в $1.5 млрд.

На выставке CES президент Oath Тим Армстронг (Tim Armstrong) немного рассказал о высокой стоимости контента. Компенсировать ее можно, на его взгляд, используя более продуманно полученный материал.

«Посмотрите размер ежедневных транзакций, которые происходят в современном контент-пространстве. Посмотрите размер оценок цифровых компаний в целом. Я бы сказал, что пятилетняя сделка с NFL — это деньги, потраченные на то, чтобы управлять спортивными стратегиями Verizon».

В целом, Verizon инвестировала от $4 млрд до $5 млрд в контентных сделках  и поскольку они пересматриваются, у компании будет достаточно собственного контента для запуска своего сервиса потокового видео.

Сервис потокового видео может быть очень выгодным для Verizon в условиях, когда окончательно перестанет действовать правило сетевого нейтралитета

Многие осуждают то, как крупные провайдеры смогут потенциально использовать эти изменения и продвигать свой собственной контент, оттесняя контент потенциальных конкурентов. Однако это в отделенной перспективе не будет иметь большого значения, ведь многие потребители, по сути, предпочитают использовать различные каналы при поиске онлайн-развлечений в наше время.

Verizon может надеяться извлечь выгоду в обоих случаях: он-лайн компания сможет предлагать контент с нулевым рейтингом существующим подписчикам, а офлайн сможет продавать многим, кто еще не подписался на ее услуги пока еще, но входит в тот 1 млрд людей, которые подключены к другим ее сервисам и услугам, например, являются пользователями почтового сервиса Yahoo Mail, или лояльными читателями одного из медиа, принадлежащих Verizon.

Армстронг в своем интервью сказал: «Я считаю, что с точки зрения потребителя и с точки зрения бизнеса наша стратегия дифференцируется по двум основным причинам: все это построено на мобильных устройствах, и у нас также есть достаточный трафик (по нашим оценкам) — миллиард пользователей — для масштабирования платформы».

Потоковое видео, которое может потребляться на мобильных устройствах, или в широкополосных сетях Verizon или других провайдеров, представляет собой большую возможность для Verizon, поскольку в настоящее время компания только выходит на этот рынок.

Verizon является крупнейшим оператором беспроводной связи в США с аудиторией в 149 млн абонентов. У нее есть значительно меньшее количество пользователей, платящих за услуги видеосвязи FiOS — всего 4,65 млн в соответствии с последними квартальными доходами, причем эти показатели в настоящее время снижаются.

Видео не является единственным продуктом, где Verizon надеется, что сможет расширить свой бизнес.

Также стало известно, что Verizon работает над новым устройством для домашнего использования. Мобильный оператор предлагает своим абонентам возможность воспользоваться дополнительным сервисом, помогающим управлять и контролировать подключенные устройства — будь то телефоны или «умные» домашние гаджеты и электроприборы. В  компании уверены, что люди постепенно переходят на большее количество этих устройств в их домах и они наверняка захотят иметь возможность контролировать их из одного концентратора.

Это также область, где другие поставщики широкополосного доступа надеются занять свою нишу: на этой неделе как  Comcast, так и Tivo объявили о подключенных домашних платформах для своих пользователей, предоставляя своим клиентам бесплатный сервис для подключения и управления такими устройствами, как интеллектуальные термостаты и системы безопасности.

Компания Verizon в конце этого года начнет развертывать широкополосную 5G-сеть в жилых помещениях — по существу, альтернативу фиксированной широкополосной сети — и запуск IoT-сервиса для управления «умным домом» будет логичным продолжением этого.

На сегодняшний день Verizon совершила ряд приобретений в области IoT, и, хотя большая часть этого была направлена на корпоративный бизнес компании, выглядит, что запуск сервиса для домашних пользователей будет более чем логичным.



Наше мнение

Мы добавляем акции Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) в наш инвестиционный портфель по цене 51,86$. Ближайшая цель — 60$ за акцию. Компания платит дивиденды в размере 4,55% годовых в валюте, что тоже является одним из аргументов для покупки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля