Меню категорий
SharesPro
06.06.2018 17:57
0
Базы данных Neptune graph компании AWS стали общедоступными

31 мая компания AWS объявила, что ее база данных Neptune graph, которая дебютировала в ноябре прошлого года во время ежегодной конференции Re:Invent, стала теперь общедоступной.

Запуск Neptune был одним из десятков объявлений, которые компания сделала во время своего ежегодного Ivent-мероприятия для разработчиков, поэтому нет ничего удивительного, что его можно было попросту пропустить.

Neptune поддерживает графические API как для TinkerPop Gremlin, так и для SPARQL, что делает его совместимым с различными приложениями. AWS отмечает, что компания запустила службу поддержки для восстановления работы базы данных после сбоев в течение 30 секунд и обещает 99,99% доступности.

«По мере того, как в мире стираются различные границы, приложения, которые ориентируются в больших наборах данных, становятся все более необходимыми для клиентов», - сказал Раджу Гулабани, вице-президент по базам данных, аналитике и машинному обучению в AWS. «Мы рады предоставить клиентам высокопроизводительную базу данных Graph, которая позволяет разработчикам запрашивать миллиарды данных в миллисекундах с помощью стандартных API-интерсфейсов, что упрощает создание и запуск приложений, работающих с такими наборами данных».

Стандартные варианты использования Neptune - это приложения для социальных сетей, механизмы рекомендаций, средства обнаружения мошенничества и сетевые приложения, которые должны отображать сложную топологию инфраструктуры предприятия.

Это приложение уже используется такими известными компаниями, как Samsung, AstraZeneca, Intuit, Siemens, Person, Thomson Reuters и команда компании Amazon  Alexa.

«Amazon Neptune - ключевая часть инструментария, который мы используем для постоянного расширения списка знаний Alexa для десятков миллионов клиентов компании. И это всего первый шаг. Мы рады продолжить нашу работу с командой AWS, чтобы поставить на службу нашим клиентам еще больше опыта», - сказал Дэвид Хардкасл, директор Amazon Alexa.

Услуга теперь доступна в Восточной Вирджинии, штатах Огайо и Орегон, а так же в Ирландии. Выход на другие рынки запланирован в будущем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию