Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

16.04.2018 12:37

Мошенники ModernTech исчезли с $660 млн, привлеченными посредством ICO

Вьетнамская криптовалютная компания ModernTech запустила ICO для своего токена Pincoin и собрала около $660 млн. Средства в проект вложили примерно 32 тыс человек. Компания, запустившая ICO стартапа Pincoin, обещала постоянный доход инвесторам. Однако позже компания представила еще один токен iFan (токен социальной сети для знаменитостей). Сначала инвесторы Pincoin получили денежные средства от своих инвестиций, а затем команда начала выплачивать вознаграждение инвесторам Pincoin в токенах iFan. А после этого команда исчезла.

Этот кейс представляет собой пример так называемого «мошенничества с выходом». Он может стать самым большим за последнее время, связанным с проведением ICO. Команда из семи вьетнамских граждан, похоже, покинула страну, а тем временем жертвы мошенничества митинговали возле здания, в котором размещена старая штаб-квартиры компании.

Фактически, настоящими организаторами этих мошеннических проектов является команда из семи вьетнамских граждан, которые были организаторами ряда конференций в Ханое, Хошимине и даже в отдаленных районах страны, чтобы таким образом привлечь инвесторов.

Инвесторам сообщили, что они получат прибыль в размере 48% в месяц от размера первоначальных инвестиций, а через четыре месяца они смогут получить обратно все свои инвестиции. Инвесторы также смогут получить вознаграждение в размере 8% от суммы вклада каждого нового участника, которого они привлекли к проекту.

Pincoin был особенно уникален тем, что он предлагал бонусы для привлечения других людей. Эта тактика может показаться знакомой и очень напоминает принцип традиционных финансовых пирамид. Мошенники выплачивали наличные до января, а после этого они начали платить с помощью токенов iFan. Затем, в прошлом месяце, команда покинула свои причудливые офисы, оставив только странный, хорошо сделанный, практически идеальный веб-сайт. При более внимательном рассмотрении сайта мы находим модель обфускации (применение элементов запутывания кода). Миссия, сформулированная на сайте, звучит следующим образом: «Миссия проекта PIN– создание интерактивной онлайн-платформы для глобального сообщества, основанной на принципах Share economy, технологии блокчейн, криптовалютах». Это описание очень похоже на другие мошеннические решения – на ней нет никаких упоминаний о каких-либо учредителях или советниках. И даже в многоязычном документе white paper нет четкого указания об учредителе. Короче говоря, команда довольно много заплатила за очень хороший сайт и убедила тысячи людей в том, что их деятельность вполне законна.

По словам Вэт Бао (Viet Bao), команда из семи человек (Bui Thi My Ngoc, Ho Phu Ty, Ho Xuan Van, Luong Huynh Quoc Huy, Luu Trong Tuan, Nguyen Duc Trong, Nguyen Trung Hieu и Vu Huu Loi) смогла таким образом заработать на Pincoin и iFan несколько миллионов в течение нескольких месяцев, заявляя, что они представляют продукты из Сингапура и Индии.

«Чтобы формализовать свою деятельность, iFan и Pincoin зарегистрировали свою компанию в качестве законного представителя во Вьетнаме с налоговым номером 0314707223. Затем компания ModernTech провела мероприятие в Хошимине и Ханое, чтобы привлечь капитал от инвесторов», — рассказывает репортер Вьет Бао.

Один интересный нюанс этого мошенничества — это скрин со страницы iFan. В середине страницы мы находим информацию о том, что токен основан на платформе Ethereum. На странице показана цена и рейтинг криптовалюты, что указывает на то, что Ethereum напрямую связан с ценой iFan.

Таким образом, можно сделать вывод, что текущий, нерегулируемый рынок ICO — самая интересная система для обмана людей и выманивания их денег в новейшей истории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля