Меню категорий
SharesPro
10.04.2018 14:14
0
Salesforce работает над блокчейн-продуктом

Salesforce всегда была компанией, которая умеет распознавать передовые инновации. Это касалось мобайла, социальных сервисов, интернета вещей и искусственного интеллекта.

Соучредители Salesforce Марк Бениофф (Marc Benioff) и Паркер Харрис (Parker Harris) рассказали о том, как компания приступила к работе над одной из очередных инноваций - блокчейн-продуктом.

Бениофф рассказал историю о том, как во время посещения Всемирного экономического форума (WEF) в Швейцарии он впервые задумался над блокчейном и над тем, как его можно использовать в качестве элемента семейства продуктов Salesforce.

Как оказалось, одновременно с WEF  в том же городе проходила криптоконференция. Таким образом, «два мира» столкнулись на мероприятии Salesforce под названием Dreamforce в отеле Intercontinental. А там один из участников криптоконференции втянул Бениофа в разговор о блокчейне.

«Я много думал о том, что такое стратегия Salesforce, как она может быть связана с блокчейном, а также что такое стратегии Salesforce в привязке с криптовалютами как мы будем относиться ко всем этим вещам», - сказал Бениофф.

Топ-менеджер сказал также, что давно думал о роли Salesforce в этой развивающейся технологии и о том, как Salesforce может использовать блокчейн.

Бениофф настоящий провидец. Он говорит, что многие озарения  происходят от простого внимания к деталям, например, как это было во время разговора с участником конференции в Давосе, когда он понял суть расширения Salesforce.

«Многие [идеи] происходят от внимания, во время разговоров. Время от времени так появляются все новые идеи», - сказал он.

Бениофф признает, что у компании существует больше идей, чем она может их реализовать, но часть его работы заключается в понимании того, какие из них наиболее важны для клиентов Salesforce.

Блокчейн - это электронная база данных, используемая для отслеживания биткоинов или других цифровых валют, но у нее также есть и другая роль. Как неопровержимая и неизменная запись, она может хранить информацию о чем угодно.

Dreamforce - это ежегодная конференция клиентов Salesforce. Она пройдет в сентябре этого года в Сан-Франциско. И, если все пойдет по плану, в этом году компания сможет объявить о своем блокчейн-продукте.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию