Биткоин-ралли на этой неделе не произошло, несмотря на Blockchain Week

Несмотря на всяческие заявления о том, что биткоин будет расти на фоне конференции «Blockchain Week» в Нью-Йорке, цена самой популярной криптовалюты упала примерно на 10% с момента начала всех событий конференции.

По данным CoinDesk, биткоин упал ниже $8 тыс после завершения конференции в пятницу, достигнув минимума в $7,99 тыс. Однако после этого он в понедельник, 21 мая, торговался немного выше $8 тыс.

«Многие участники, которые приезжают на конференцию не первый год, прокомментировали, что панели на мероприятиях стали больше похожими на рекламные ролики, чем на предметные обсуждения. Такого в предыдущие годы не наблюдалось», — сказал аналитик Алекс Керн (Alex Kern) из Fundstrat.

В предыдущие годы биткоин значительно вырос в цене во время блокчейн-конференции в Нью-Йорке под названием Consensus. С 22 по 24 мая, когда мероприятие проходило в прошлом году, цены на криптовалюту выросли на 69%, а еще в следующие два месяца курс криптовалюты вырос еще на 138%.

В примечании к клиентам, опубликованным перед стартом события этого года, аналитики компании Fundstrat предсказали рост такой же сильный, как в прошлом году, на фоне резкого скачка посещаемости и факта падения биткоинас начала года.

По словам CoinDesk, цены на криптовалюты остались в диапазоне около $8 тыс в течение всей недели. Биткоин достиг максимума в $8,8 тыс на прошлой неделе, прежде чем энтузиасты блокчейна и криптовалют приехали в Нью-Йорк. С начала этого года криптовалюта упала более чем на 40%.

«Несмотря на то, что во время проведения Consensus скачок роста не произошел, наша уверенность в криптовалютах усилилась во время конференции», — сказал соучредитель Fundstrat Том Ли (Tom Lee), который является единственным крупным стратегом на Уолл-Стрит, работающим с биткоином.

Ли сказал, что Consensus был «огромным успехом».

«Это отличная конференция, которая помогла собрать много людей со всего мира. И я думаю, что в этом году было высокое качество участников», — сказал Ли. «Это потрясающе. Очень важно для отрасли, чтобы эти люди собирались вместе. На конференции также было много лиц, принимающих решения».

Ли назвал биткоин и другие криптовалюты «снижением», «растущими болями», и указал, что с прошлого года количество участников конференции более чем утроилось.

По словам Барри Сильберта (Barry Silbert), генерального директора и основателя компании Digital Currency Group, в этом году конференция Consensus собрала более 8,5 тыс участников. CoinDesk сообщала о 2,7 тыс участниках конференции в мае 2017 года. Один билет стоил около $2 тыс, участники потратили не менее $17 млн на покупку билетов.

Более 20 других событий произошло как часть «Blockchain Week NYC», мероприятия, проводимого в партнерстве с New York Economic Development Corporation. Среди частных событий, которые прошли после конференции, были очень интересные. Например, музыкант Snoop Dogg выступил в West Village для криптовалютного стартапа Ripple.

Z-cash является одной из основных криптовалют, которые могут значительно вырасти на этой неделе после того, как торговая платформа Gemini объявила, что представит монету на своей бирже.

Другие основные критовалюты тоже вели себя по-разному на этой неделе. С понедельника, ethereum упал примерно на 9%, Bitcoin Cash снизился на 22%, а Litecoin и XRP снизились на 12%.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...