Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

Brexit: премьер-ми…

Соединенное Королевств…

Топ-руководитель N…

Топ-руководитель Nissa…

Android автомобиль…

Android-приложение Alp…

Сезон финансовых о…

В последние месяцы на …

Топ-3 растущие акц…

Биотехнологические акц…

В 2018 году положи…

Несмотря на то, что пр…

11 технологических…

Устройства и системы, …

10 крупнейших в ми…

Как стало известно из …

Большие снижения н…

Это правда, что падени…

«
»

13.04.2018 07:22

Ripple инвеструет $25 млн в блокчейн-фонд

Блокчейн-компания Ripple, чья цифровая валюта пережила серьезную волатильность в этом году, инвестирует в блокчейн-фонд, созданный специально для стимулирования разработки нового технологического приложения с использованием ПО компании.

Компания Ripple, которой принадлежит около 60 млрд из 100 млрд токенов Ripple (XRP), заявила, что инвестирует $25 млн в этой цифровой валюте в венчурный фонд, который будет специализироваться на инвестициях на ранней стадии.

Цель компании – поиск и привлечение «умных» предпринимателей, которые могут найти дополнительные возможности для блокчейн-разработок Ripple.

«Мы хотим найти умных людей и умных предпринимателей, которые могут решить проблему с помощью XRP», — сказал в интервью Кори Джонсон (Cory Johnson), главный рыночный стратег Ripple. «У нас есть деньги, которые можно использовать».

На сегодняшний день технология Ripple, в основном, применяется к проведению транзакций в реальном времени для банков. Компания объявила о партнерстве с гигантами, работающими на рынке денежных переводов США, в том числе с MoneyGram и Western Union, а также с American Express и Santander.

Кори Джонсон сравнил потенциал технологии Ripple с программным обеспечением для iPhone, появление которого в конечном итоге способствовало некоторым из самых ценных частных стартапов в мире.

«Когда я получил свой iPhone, я не думал, что самым популярным приложением в мире и самой дорогой частной компанией будет Uber. И кто тогда думал, что Kodak будет конкурировать с Instagram», — сказал Джонсон. «Я пока не знаю, каким может быть лучшее использование XRP, и я надеюсь, что это будет тем, о чем мы пока даже не можем подумать».

Фонд был запущен компанией Blockchain Capital, венчурной компанией, специализирующейся на технологии блокчейн, которая поддерживает криптовалюты и транзакции записей в распределенной сети. Блокчпейн – это технология, которая обеспечивает техническую составляющую функционирования биткойна.

По данным CoinMarketCap.com, криптовалюта Ripple, которая достигла рекордного уровня в $3,84 в январе, значительно снизилась примерно до $0,49 по состоянию на среду, 11 апреля. Однако она немного выросла, практически на 1% вскоре после анонса о венчурном фонде.

Рыночная капитализация Ripple, основанная только на цене цифровой валюты, близка к $29,4 млрд.

«Многие люди собираются разрабатывать разные продукты с использованием XRP и потому, что они находятся на нашем балансе, их разработки будет полезны для нас с точки зрения оценки», — сказал Джонсон. «Если кто-то начнет создавать следующий Uber, Instagram или Salesforce с помощью XRP, это будет здорово для нас».

Это первый фонд, который компания Ripple создала и профинансировала, но он не будет последним, сказал Джонсон.

Вклад компании Blockchain Capital в новосозданный инвестиционный фонд был сделан в криптовалюте XRP, а не в долларах США. Но Джонсон сказал, что компания не хочет в будущем использовать для инвестиций всю свою криптовалюту. Просто пока $25 млн – это крошечная сумма по сравнению с остальной частью баланса Ripple.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) также проявил интерес к инвестированию в другие компании. Ранее он сообщал, что компания хочет инвестировать в большое количество стартапов, которые хотят использовать криптовалюту Ripple.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля