Ближайшие перспективы легализации марихуаны

Процесс легализации марихуаны в США продолжается. На данный момент времени уже 29 штатов, включая штат Вашингтон, в каком-то виде провели легализацию каннабиса. Этому примеру следуют и другие штаты. Вряд ли этому процессу что-то может помешать, поскольку легальная продажа каннабиса имеет не только медицинскую ценность, но и увеличивает налоговые поступления и другие доходы штата и государства в целом. Марихуана также приносит выгоду широкому кругу людей, занятых связанным с ней бизнесом и с ее применением везде, где это приносит пользу, от уменьшения боли до контроля над припадками. Некоторые штаты проводят легализацию марихуаны не только в медицинских целях, но и в развлекательных тоже. Оба направления применения марихуаны приносят доход.

Легализация марихуаны уже затрагивает и штаты с консервативным законодательством такие, как Кентукки. Один из законодателей штата сенатор Альберт Робинсон сообщил, что он работает над тем, чтобы сделать медицинскую марихуану законной в Кентукки. Недавно Робинсон заявил, что поддерживает легализацию марихуаны в штате, что также пойдет на пользу процессу легализации в федеральном масштабе. Он также заявил, что может поддержать ее применение в медицинских целях для лечения определенных пациентов, но это не означает, что он выступает за разрешение использования марихуаны в развлекательных целях. Далее он сказал, что знает, что использование марихуаны важно для государства, и что многие люди могли бы извлечь для себя выгоду из ее легализации, и он упорно работает, чтобы ускорить этот процесс. Робинсон заявил, что хотел бы, чтобы  слушание относительно законодательства для марихуаны состоялось не позже 2019 года. Поскольку Кентукки — один из наиболее консервативных штатов США, продвижение легализации в этом штате было бы большим шагом в этом направлении для всей страны.

В штате Род-Айленд процесс легализации марихуаны также успешно продвигается и имеются надежды на то, что он завершится в ближайшем будущем. Жители Род-Айленд заявили, что хотели бы видеть в штате легальную марихуану, запрет на которую продолжался слишком долго. Вопрос для голосования за продвижение законопроекта штата, звучит примерно так: “Вы поддерживаете легализацию владения и использования марихуаны людьми, возрастом не менее 21 года согласно правилам регулирования и налогообложения, подобным тем, которые применяются для табака и алкоголя?” Данное предложение по голосованию было выставлено членом палаты представителей Скоттом Слейтером. Вопрос может решиться в 2019 году.

Восемь других штатов также считают, что голосование за законопроект легализации марихуаны должно быть проведено в 2019 году. Это означает, что приближается момент прекращения запрета на марихуану в общенациональном масштабе. Другим штатом, в  котором проводится продвижение данного законодательства, является Иллинойс. Вопрос по голосованию за законопроект в штате Иллинойс звучит так “Должен ли штат Иллинойс легализовать культивирование, изготовление, распределение, тестирование и продажу продуктов марихуаны и марихуаны для использования в рекреационных целях взрослыми с 21 года и старше согласно местному постановлению штата по регулированию и налогообложению?”. Некоторые опросы, проведенные в штате, также показали, что граждане Иллинойс хотели бы, чтобы законодательство по марихуане, было принято, как можно скорее.

Всё говорит о том, что процесс продвижения принятия законодательства по легализации марихуаны в США продвигается. Это не только хороший знак для людей, которые используют марихуану, но, также,важный положительный фактор для компаний, которые собираются начать бизнес, связанный с марихуаной в США.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...