Меню категорий
SharesPro
14.01.2021 20:10
0
Подразделение автономных автомобилей Intel планирует активизировать использование собственных радаров к 2025 году

Во вторник, 12 января, глава подразделения по производству беспилотных автомобилей Intel Corp заявил, что компания хочет перейти на использование собственной радиолокационной технологии и устанавливать один лидарный датчик на автомобиль к 2025 году в попытке снизить стоимость автономного вождения.

Mobileye хочет перейти к стратегии, отличной от стратегии многих своих конкурентов в сегменте беспилотных автомобилей, построенной на текущей системе на основе камеры, которая помогает автомобилям с адаптивным круиз-контролем, а также при смене полосы движения. Сегодня эти системы находятся в эксплуатации и собирают данные, чтобы помочь Mobileye составить карту дорог в новых городах.

Для более продвинутых систем компания планирует добавить как радарные датчики, которые используют радиоволны для определения расстояния до объектов, так и лидар, лазерную систему, которая помогает беспилотным транспортным средствам получать трехмерное изображение дороги. Для планируемого парка так называемых роботакси, которые представляют собой коммерческие автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, компания использует датчики от Luminar Technologies Inc.

В своей презентации на выставке Consumer Electronics Show генеральный директор Амнон Шашуа (Amnon Shashua) заявил, что роботакси Mobileye будет использовать несколько устройств Luminar для получения 360-градусного обзора лидаров, радара и камеры для охвата всего автомобиля. По словам Шашуа, начиная с 2022 года, роботакси, развернутые как минимум в восьми городах, будут иметь по четыре модуля Luminar.

Mobileye разрабатывает собственный лидарный датчик, который планирует начать использовать в 2025 году для автомобилей, ориентированных на потребителей.

В этой потребительской системе 2025 года будет один лидар, обращенный к передней части автомобиля, а камеры и новая радиолокационная система, которую также разрабатывает Mobileye, будут охватывать все транспортное средство. Шашуа сказал, что Mobileye разрабатывает новые способы обработки радиолокационных данных с помощью программного обеспечения, которое сделает радар более мощным. Радарные датчики дешевле лидара, но дают менее детальное изображение.

«Разница между радарами и лидарами с точки зрения стоимости существенная, — сказал он. — Что бы вам ни говорили о том, как удешевить лидар, радар в десять раз дешевле. Мы разрабатываем лидары, поэтому я точно знаю их стоимость».

В своем заявлении Mobileye сообщила, что после внедрения собственных лидарных датчиков планирует и дальше использовать лидары Luminar «в максимально возможном объеме». Mobileye планирует предложить автопроизводителям свою технологию самостоятельного вождения в виде отдельных компонентов, а это означает, что автопроизводители могут выбрать систему Mobileye, но использовать датчики Luminar для лидарных устройств.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию